Для приготовления такого рагу, с кабачками, я обычно добавляю еще картофель, капусту, лук, морковь, томат(помидоры), чеснок, зелень, болгарский перец.
На 1 большой кабачок понадобится: 0,5 - 0,7 кг картофеля, пол. кочана средней капусты, 1 – 2 моркови, 2 средние луковицы, несколько зубчиков чеснока, любое растительное масло, 1 стол. л. сливочного масла, соль, специи (перец, куркума, паприка), зелень – по вкусу, 2 – 3 помидора или 1 стол. л. томатной пасты, сладкий болгарский перец.
Картофель очищаю, нарезаю кубиками.
Капусту шинкую, как на борщ, мою, добавляю немного соли, перемешиваю.
Кабачок очищаю от кожуры, выбираю ложкой все семена, нарезаю вдоль на квадратные бруски и режу поперек, что бы получились кубики, размером с нарезанный картофель, посыпаю немного солью и перемешиваю.
Лук и чищеный перец нарезаю кубиками.
Морковь натираю на средней терке.
Картофель, капусту и кабачки обжариваю с маслом, на трех разных сковородах до полуготовности.
Для ускорения процесса приготовления, капусту и кабачки можно протушить в микроволновке или мультиварке.
В сковороду, где обжаривается картофель, добавляю половину нарезанного лука, сливочное масло.
В сковороду, где тушится капуста, добавляю болгарский перец.
Подготовленные, таким образом, овощи пересыпаю в одну жаровню.
Отдельно, на масле, обжариваю вторую часть лука до прозрачности, добавляю морковь, очищенные помидоры (томатную пасту). Перекладываю все к овощам в жаровню, посыпаю специями, перемешиваю, тушу до готовности минут 10 – 15. За 5 минут до готовности добавляю зелень и чеснок.