0

Как приготовить овощное рагу с кабачками?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить овощное рагу с кабачками? Как нужно подготовить кабачки? Какие овощи можно добавить? Как правильно тушить рагу?

5

Для приготовления такого рагу, с кабачками, я обычно добавляю еще картофель, капусту, лук, морковь, томат(помидоры), чеснок, зелень, болгарский перец.

На 1 большой кабачок понадобится: 0,5 - 0,7 кг картофеля, пол. кочана средней капусты, 1 – 2 моркови, 2 средние луковицы, несколько зубчиков чеснока, любое растительное масло, 1 стол. л. сливочного масла, соль, специи (перец, куркума, паприка), зелень – по вкусу, 2 – 3 помидора или 1 стол. л. томатной пасты, сладкий болгарский перец.

Картофель очищаю, нарезаю кубиками.

Капусту шинкую, как на борщ, мою, добавляю немного соли, перемешиваю.

Кабачок очищаю от кожуры, выбираю ложкой все семена, нарезаю вдоль на квадратные бруски и режу поперек, что бы получились кубики, размером с нарезанный картофель, посыпаю немного солью и перемешиваю.

Лук и чищеный перец нарезаю кубиками.

Морковь натираю на средней терке.

Картофель, капусту и кабачки обжариваю с маслом, на трех разных сковородах до полуготовности.

Для ускорения процесса приготовления, капусту и кабачки можно протушить в микроволновке или мультиварке.

В сковороду, где обжаривается картофель, добавляю половину нарезанного лука, сливочное масло.

В сковороду, где тушится капуста, добавляю болгарский перец.

Подготовленные, таким образом, овощи пересыпаю в одну жаровню.

Отдельно, на масле, обжариваю вторую часть лука до прозрачности, добавляю морковь, очищенные помидоры (томатную пасту). Перекладываю все к овощам в жаровню, посыпаю специями, перемешиваю, тушу до готовности минут 10 – 15. За 5 минут до готовности добавляю зелень и чеснок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Кабачковое рагу это отличное летнее блюдо, когда наступает сезон свежих овощей и зелени. Приготовить его легко, а пользы и вкуса невероятно много.

В овощное рагу с кабачками можно добавить самые разные овощи, травы и приправы. Ведь рагу это смесь. Поэтому я всегда его готовлю из того, что есть.

Начинаем приготовление с выбора прсылы под рагу. Это может быть сотейник, может быть казан, или мультиварка. Но больше всего мне нравится использовать для рагу обычную большую сковороду.

Сначала на сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его слегка. Берём пару головок репчатого лука, очищаем, нарезаем крупными кубиками и кладём в масло. Выставляем под сковородой слабый огонь.

Пока лук медленно обжаривается берём одну большую морковь. Моем её и очищаем, натираем морковь на крупной тёрке. Выкладываем натёртую морковку к луку и перемешиваем.

Теперь берём помидоры, две-три штуки. Их нужно вымыть и очистить от шкурки. Сделать это можно при помощи кипятка, сначала положим их в кипяток на пару минут, а потом обдадим холодной водой. Счищаем шкурку и нарезаем помидорки кубиками, выкладываем на сковороду. Закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне.

Далее настал черед зелени. Её тоже можно выбрать самую разную, по своему вкусу. Самая лучшая трава для рагу это укроп и петрушка. Их моем и нарезаем мелко, выкладываем зелень в сковороду. Количество зелени определяем сами, ведь кто-то любит много травы, кто-то совсем чуточку, для запаха.

Теперь берём кабачок, свежий и некрупный. Его нужно вымыть и очистить от кожуры. Потом разрезаем кабачок на части, вычищаем семена, мякоть. Кабачок нарезаем на кубики, размером примерно два на два сантиметра. Выкладываем кабачок на сковороду.

Теперь содержимое сковороды нужно посолить и поперчить по вкусу. Далее, всё перемешиваем и оставляем потушиться минут примерно десять.

В это время очищаем и меленько режем пару зубчиков чеснока. Добавляем их в сковороду и тушим ещё десять-пятнадцать минут. Затем выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты. Овощное рагу с кабачками готово.

Подаём такое рагу со свежим хлебом и мясным блюдом. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

0

Для овощного рагу я обычно варю отдельно картофельное пюре, а рагу к пюре идет как гуляш или подлива без мяса.

Для рагу нужны такие овощи:

Кабачок средний,

1-2 моркови,

1-2 луковицы,

2-3 болгарских перца разного цвета,

2-3 помидора,

2-5 долек чеснока,

0,5-1 стручок острого перца,

зелень,

растительное масло.

Овощи почистить и нарезать крупно или мелко, неважно, но желательно одного размера.

Готовить рагу лучше в казане или кастрюле с толстыми стенками. Масло сильно разогреть и выкладывать овощи и интервалом примерно 2-5 минут по порядку : морковь, лук, кабачок, болгарский перец, острый перец, помидоры.

Морковь с луком жарить, а когда добавятся все остальные овощи, кастрюлю накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Последними добавить мелко порезанные чеснок и зелень.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID