2

Какой есть рецепт овощного рагу с грибами и капустой в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как приготовить овощное рагу с грибами и капустой в мультиварке? Как нужно подготовить все ингредиенты? Как правильно готовить? Какой режим и время выставить?

5

Чтобы рагу получилось вкусным, с равномерной консистенцией и одинаковой готовностью всех продуктов, эти продукты нужно предварительно подготовить. Грибы можно использовать как шампиньоны, так и другие (лесные). Хоть готовить рагу с лесными грибами придется несколько дольше, но и вкус их будет гораздо выразительней.

  • 400 грамм грибов шампиньонов;
  • 5 шт. средних картофелин;
  • пол маленького кочана капусты (не больше 300 грамм);
  • 2 шт. моркови;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 шт. сладкого перчика;
  • 50 грамм консервированной кукурузы;
  • соль, перец, карри;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • пучок укропа.

Грибы промываем под проточной водой не менее 2-3 минут. По мере необходимости вычищаем у грибов почву, которая может остаться на ножках. Эту часть грибов аккуратно вычищаем ножом. Теперь разрезаем каждый гриб на четыре части. На сковородку наливаем растительное масло, как только масло достаточно разогреется, выкладываем на сковородку сразу все порезанные грибы. Жидкость, которая начнет выступать во время обжаривания, аккуратно собираем и выливаем прочь. Теперь можно еще немного налить на сковородку растительного масла, посолить грибы и обжарить их до румяной корочки. После чего снимаем грибы из сковородки и выкладываем их на тарелку.

Теперь можно заняться пока что другими ингредиентами – овощами. Капусту мелко шинкуем ножом, складываем ее пока отдельно. Картофель, морковь, сладкий перчик и лук чистим, моем, потом нарезаем эти овощи соломкой. На сковородку снова наливаем немного растительного масла, разогреваем его, потом выкладываем картофель, который нужно обжарить на большом огне. Доводить картофель до готовности нет необходимости, достаточно, чтобы картофель покрылся румяной корочкой. Отдельно, на другой сковородке, обжариваем лук в растительном масле, когда лук немного поджарится, выкладываем к нему сладкий перчик, который также немного поджариваем. Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки. На дно выкладываем грибы, потом поджаренный лук со сладким перцем. Далее жареный картофель, соломку моркови, капусту, консервированную кукурузу. Бросаем лавровый лист, специи, легонько пластмассовой лопаткой или деревянной ложкой аккуратно перемешиваем рагу, наливаем туда еще полтора стакана кипятка и закрываем крышку мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», готовиться рагу должно 40 минут. Потом накладываем рагу в тарелки, посыпаем измельченным укропом. По желанию рагу еще можно полить соусом, который получился во время приготовления рагу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID