Для приготовления рагу с курицей и грибами предлагаю использовать такие продукты:
Курица весом около 1 кг.
Свежие белые грибы или подберезовики, подосиновики, маслята - 300-500 гр.
1 морковь,
1 луковица,
2-3 помидора,
3-4 картошки,
растительное масло.
Грибы нарезать и варить минут 30-40.
Курицу порубить на кусочки. Крылышки, спинку и шею для рагу лучше не использовать.
Курицу обжарить до золотистой корочки. Затем обжарить лук и морковь, затем к ним добавить порезанные помидоры.
С грибов слить всю воду.
В казан сложить курицу, грибы и порезанную картошку, подлить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне минут 15, затем добавить луковую смесь, посолить, поперчить и тушить до готовности картошки.
Вместо белых грибов можно взять шампиньоны, их отваривать не нужно, шампиньоны обжаривают около 10-15 минут.