С этим блюдом, "Овощное рагу с курицей", придётся повозится, но результат того стоит. Блюдо получается сытное, вкусное, витаминное и очень аппетитное. Но обо всём по порядку, я обычно готовлю много порций, раскладку дам на две, а уж хозяйка сама высчитает, если её семья больше по количеству.
Как обычно, готовим продукты :нужны два куска курятины, можно взять окорочки или грудки. От костей отделять мясо не нужно; крупный баклажан; маленький кабачок молодой, чтобы не нужно было его обрезать; сладкий перчик болгарский, спелый, цвет любой; две катрошечки; две помидорки; одну морковочку; одну головку небольшую репчатого лука; одну дольку чесночка; конечно зелень нужна по несколько веточек петрушки, укропчика, базилика; и приправы, перец и соль по вкусу; растительное масла тоже, для маринования, запекания и смазывания понадобится. Это уже сколько расходуется.
Набор продуктов конечно внушительный и всё это нужно подготовить к запеканию, потому что готовить рагу с курятинкой мы будем в духовке.
Потому и включим духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов, это оптимальная, для этого блюда температура.
Берём миску, нож, противень и начинаем работать.
Тщательно моем и чистим овощи. Картофель обрезаем, морковку чистим и снова моем их. Режем довольно крупными кусочками картофель, морковь на кружочки, баклажаны тоже кусочками порежем. Кабачок режем на четвертинки, но два самых крупных кружка на 2-2,5 см оставим целыми, ещё мелко измельчаем лук и зелень с чесноком. Все овощи, (кроме помидор), положим в миску, сверху польём растительным маслом, (ложки три понадобится), солим, перчим и перемешав их, поставим, накрыв крышкой промариноваться минут 7-10).
Подготовленный противень тоже смазываем и на него равномерным слоем выкладываем все овощи. В центре на кружки кабачка положим курятину. И на полчаса ставим противень в духовку. Пока наше рагу готовится, порежем помидоры на кусочки и отправим в миску, где мариновались овощи, в том же маринаде подержим и помидоры.
Через полчаса достаём противень и сверху рагу раскладываем ровно слой помидор. И ещё раз поставим в духовку на 12-15 минут.За это время блюдо будет готово. Красивые, вкусные, целые кусочки овощей и запеченная курятина Вам понравится, не сомневайтесь.
Приятного аппетита!