Тем, кто любит простые, очень сытные, вкусные и бюджетные блюда, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт овощного рагу с венскими сосисками.
Такое сытное и простое блюдо из овощей и венских сосисок можно подавать в теплом виде на ужин с ломтиками багета.
Подготовьте:
-крупные зубчики молодого чеснока- (два очищенных);
-небольшие картофельные клубни (четыре штуки);
-кинза свежая рубленая - (36 г);
-венские сосиски- (четыре штуки);
-приправа карри- (17 г);
-морская соль тонкого помола (по вкусу);
-лист лавровый небольшой- (одна штука);
-черешковый сельдерей небольшой -(две штуки);
-перец тонкомолотый черный (по вкусу);
-помидоры черри- (шесть штук);
-луковица белая салатная (две головки);
-топленое масло- (43 г);
-молодая морковь крупная- (одна штука).
Порядок приготовления:
В проточной воде необходимо тщательно промыть морковь и репчатый лук, затем почистить эти овощи и нарезать мелкими кубиками, далее очистить от грубых волокон сельдерей и очень тонко нашинковать его.
Что касается картофеля, то его тоже необходимо промыть и почистить, после этого нарезать небольшими кубиками, затем подготовить какую-нибудь толстостенную кастрюлю и хорошенько разогреть в ней топленое масло.
Добавить все вышеупомянутые овощи и обжаривать их примерно три минуты на умеренном огне, затем отправить в эту же кастрюлю нашинкованный черешковый сельдерей и при регулярном помешивании продолжить процесс жарки ингредиентов до румяного цвета.
В это же время необходимо промыть и очистить от кожицы помидоры черри, затем нарезать их крупными дольками, отправить в кастрюлю, перемешать и продолжить процесс жарки овощей еще три минуты, после этого добавить молотый перец и приправу карри.
Далее отправить в кастрюлю морскую соль и лавровый лист, хорошенько все перемешать, добавить такое количество теплой питьевой воды, чтобы она покрывала компоненты, тогда получится рагу с подливой.
Затем продолжить процесс тушения под крышкой еще пять минут.
Толстыми кружочками нарезать венские сосиски, после этого мелко порубить чеснок и измельчить промытую кинзу, переложить эти ингредиенты в кастрюлю и готовить овощное рагу под плотно закрытой крышкой еще пятнадцать минут.
Распределить ароматное овощное рагу с венскими сосисками по тарелкам и подавать его в теплом виде с кусочками багета.