Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой есть рецепт овощного рагу с овощами и сметаной?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить овощное рагу со сметаной? Какие овощи нужно добавлять? Какую сметану лучше использовать? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Такое овощное рагу готовится как обычно, только в конце приготовления добавляется сметана. Сметану можно использовать любой жирности (если не боитесь калорий), главное, чтобы это была сметана, а не молоко содержащий продукт, но всё дело вкуса.

На 3-х литровую кастрюлю с овощами я беру 0,5 л сметаны (можно добавлять, конечно, и поменьше).

Подготавливаем овощи (пропорцию овощей берите по своему вкусу):

Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками.

Кабачки моем, если необходимо, чистим, нарезаем кубиками.

Лук очищаем, нарезаем кубиками.

Морковь моем, очищаем, нарезаем мелким кубиком/ натираем на крупной терке.

Помидоры моем, очищаем от шкурки, семян, нарезаем. Можно заменить томатной пастой.

Можно в этот состав добавить баклажаны или заменить ими кабачки.

Можно добавить мелко рубленную капусту, а картофель не использовать совсем или уменьшить его количество.

Далее можно готовить двумя способами: сложить все овощи вместе, посолить, протушить, в конце приготовления добавить сметану, специи и готово. Таким способом можно готовить и в микроволновке.

Мне больше нравится вариант с отдельным обжариванием овощей.

Картофель обжариваем на отдельной сковороде, используя растительное, сливочное масло. В конце приготовления добавляем мелконарезанный лук и соль. Выкладываем в чугунок/толстостенную кастрюлю, закрываем крышкой.

В сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, после кладём очищенные, нарезанные помидоры. Тушим до готовности. Перекладываем в чугунок.

Во второй сковороде обжариваем, до мягкости, кабачки. Если используем капусту и баклажаны, можно, также, добавить в эту сковороду.

Все овощи соединяем в одной кастрюле, заливаем сметаной, добавляем специи, если необходимо – досаливаем, добавляем нарезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок.

Оставляем на медленном огне еще минут 5 – 7.

Знаете ответ?
регистрация