Из свежей черемши, вареного картофеля и свежих огурцов рекомендуется приготовить питательный и простой салат, который отлично подойдет для повседневного меню.
Подавать такой картофельный салат с огурцами и черемшой рекомендуется в теплом виде как сытную закуску на ужин. Можно добавить в картофельный салат и в качестве самостоятельного блюда, в этом случае в него рекомендуется дополнительно добавить какие-нибудь копчености, куриное мясо или кусочки запеченной говядины.
Ингредиенты:
- оливковый майонез (60 мл);
- свежая черемша (148 г);
- измельченный перец черный (3 г);
- вареные клубни картофельные (780 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- тертый сыр Грюйер (130 г);
- салатные огурцы небольшие (240 г);
- вареные яйца куриные крупные (три штуки);
- густая сметана домашняя (64 мл);
- копченая паприка измельченная (6 г);
- свежий укроп рубленый (27 г).
Процесс приготовления:
Картофель, приготовленный в мундире, необходимо выложить на разделочную доску и немного остудить, затем очистить от кожицы и нарезать маленькими кусками, после этого поместить в емкость с холодной водой вареные яйца и дождаться того момента, когда они остынут.
Далее вареные яйца необходимо почистить и нарезать маленькими кусочками, переложить вместе с картофелем в прозрачный салатник, добавить рубленый укроп и специи.
Теперь необходимо промыть и полить крутым кипятком черемшу и обсушить ее, затем тонко нашинковать и отправить в салатник, далее крупно натереть сыр Грюйер и добавить его к остальным компонентам.
Далее нужно нарезать брусочками промытые огурцы и отправить их в салатник, после этого приготовить густой салатный соус, а для этого необходимо в отдельную емкость влить густую сметану и добавить паприку, а также майонез и небольшое количество соли. Взбивать вышеупомянутые компоненты примерно восемь минут, после этого приготовленный салатный соус нужно перелить в соусник, хорошенько перемешать.
Далее теплый картофельный салат с огурцами и черемшой необходимо подавать как закуску на ужин.