Кальмары добавляются во все зеленые салаты, салаты с морепродуктами, а также в салаты с фасолью.
Классический вариант – использование колечек кальмаров (вареных, жареных или гриль). Кальмары перед отвариванием нарезаются на колечки. Либо сначала доводятся до готовности на решетке гриль, а затем нарезаются.
Если вы предпочитаете жареные колечки, их можно поджарить вместе с чесноком и луком, а затем использовать для горячего салата с пастой.
Салат с кальмарами и пастой.
Ингредиенты: кольца кальмара вместе с поджаренным луком, отварные макаронные изделия (бантики, ракушки, пенне или спирали), консервированная кукуруза, соцветия отварной капусты брокколи.
Заправляется бальзамическим оливковым маслом (с пряными добавками) или любыми покупным соусом типа Heinz.
Салат с кальмарами и турецким горохом.
Ингредиенты – вареный картофель, турецкий грох, помидоры, кольца кальмаров.
Для заправки – соус из оливкового масла и винного уксуса (хорошо взбить) с добавлением большого количества мелко порубленного лука и петрушки.
Для такого салата идеально использовать сладкий картофель.
Салат с кальмарами и мидиями
Ингредиенты – мидии, колечки кальмара, колечки сладкого перца, кольца лука, зелень.
Для заправки – острый соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы в пропорции 2:2:1. Если потребуется, добавить соль и перец.