Понадобится:
-кальмары - замороженные кольца либо три тушки;
-сухари панировочные - стакан;
-масло растительное - 50 миллилитров;
-белок яичный - от двух яиц;
-мука пшеничная - полстакана;
-молоко - треть стакана;
-соль - по усмотрению .
Порядок действий:
Можно купить уже нарезанные должным образом кальмары. Ежели нет и у вас тушка, значит, надо ее подготовить.
Моем кальмары под холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы подсушить.
Очищаем от пленок.
Нарезаем кольцами толщиной пять миллиметров.
В глубокую посуду отделяем белки, подсаливаем и взбиваем.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Подсыпаем частями муку, замешивая кляр, чтобы он был однородной консистенции средней густоты.
В другую емкость насыпаем сухари.
Сотейник разогреваем в большим количеством масла, либо используем фритюрницу.
Аккуратно берем кольца, обмакиваем в кляре, затем обваливаем в сухарях и помещаем во фритюр.
Обжариваем до появления характерного золотистого цвета.
Выкладываем на решетку, чтобы стек лишний жир, либо на салфетку.
Подаем горячими с томатным соусом