Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно и вкусно приготовить кальмары в кляре?

поваренок [13K] 9 лет назад 

кальмары

1

Понадобится:

-кальмары - замороженные кольца либо три тушки;

-сухари панировочные - стакан;

-масло растительное - 50 миллилитров;

-белок яичный - от двух яиц;

-мука пшеничная - полстакана;

-молоко - треть стакана;

-соль - по усмотрению .

Порядок действий:

Можно купить уже нарезанные должным образом кальмары. Ежели нет и у вас тушка, значит, надо ее подготовить.

Моем кальмары под холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы подсушить.

Очищаем от пленок.

Нарезаем кольцами толщиной пять миллиметров.

В глубокую посуду отделяем белки, подсаливаем и взбиваем.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Подсыпаем частями муку, замешивая кляр, чтобы он был однородной консистенции средней густоты.

В другую емкость насыпаем сухари.

Сотейник разогреваем в большим количеством масла, либо используем фритюрницу.

Аккуратно берем кольца, обмакиваем в кляре, затем обваливаем в сухарях и помещаем во фритюр.

Обжариваем до появления характерного золотистого цвета.

Выкладываем на решетку, чтобы стек лишний жир, либо на салфетку.

Подаем горячими с томатным соусом

Знаете ответ?
регистрация