1

Чем можно начинить кальмары?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как правильно начинить кальмары? Как подготовить кальмары? Какие есть рецепты начинок для кальмаров?

1

Я делаю фарш для кальмаров на основе риса и овощей, с добавлением корейки. Если кальмары со щупальцами, то их тоже добавлю в фарш.

Блюдо готовится в 3 этапа;

  1. Сварить рис
  2. Приготовить фарш
  3. Тушить фаршированные кальмары.

Для фарша на 5-6 кальмаров понадобится:

• 2 луковицы

• 2 зубчика чеснока

• 1 морковка

• 1-2 помидора

• готовый рис!

• 200 гр корейки

Приготовление фарша:

  1. Все овощи и мясо нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем, начиная с лука и чеснока, затем добавляем остальные ингредиенты, тушим.
  3. Смешиваем с рисом. Пробуем, добавляем специи по вкусу.
  4. Начиняем кальмары, закрываем шпажками или зубочистками.

Тушить удобно в сотейнике или широкой кастрюле, чтобы кальмары поместились в 1 ряд. Обжарить 1 луковицу, добавить чеснок, лавровый лист, соль, перец, томатный соус. Уложить кальмары. Если остался рис и фарш – тоже добавляем к кальмарам. При необходимости доливаем воду или бульон. Я доливаю немного вина, но это на любителя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В магазинах можно увидеть два вида кальмаров это очищенные и неочищенные. Лучше покупать не очищенные кальмары в них больше питательных веществ. Очищенные кальмары проходят обработку и теряют вкусовые качества.

Если, вы купили в магазине замороженных кальмаров, их нужно разморозить и очистить. На минуту положить кальмары в кипяток и вынуть. Шкурка с кальмаров, легко убирается. Обязательно удаляем внутренности с кальмаров. И, начинаем готовить.

В воду кладем перец горошек, лавровый лист, соль. Вода закипит, положим кальмара и через 15 сек. выкладываем. Тоже самое проделываем и с другими кальмарами. В воду кладем по одному.

Каждого кальмара немного отбиваем. Кальмар на 2/3 части набиваем любой начинкой, например грибы, овощи, рис, сыр, яблоки, творог, фарш из свинины. Края кальмаров сцепляются шпажками. Ставим в жарочный шкаф и запекаем до золотистой корочки, потом поливаем любым соусом.

При приготовлении кальмаров не стоит много класть приправ.

Знаете ответ?
регистрация