Интересная закуска, достаточно несложная в приготовлении, обязательно понравится любителям морепродуктов!
Понадобится:
-кальмары - килограмм;
-вино белое - двести миллилитров;
-белки - пара штук;
-мука пшеничная - 170 граммов;
-масло подсолнечное - по мере требования;
-соль.
Кальмары нарезаем кольцами, или купить сразу нарезанные.
Воду в кастрюле солим, доводим до кипения и погружаем в нее кальмары. Варим три-четыре мин.
Откидывем на дуршлаг.
В отдельную посуду наливаем вино, вводим яичные белки и насыпаем муку с солью, смешиваем.
Колечки окунаем в кляр, обмакивая со всех сторон, и обжариваем на разогретой с маслом сковородке, с каждой стороны.
Снимаем со сковородки и перекладываем на бумажную салфетку-полотенце. Когда впитается лишний жир - кладем в тарелку.
На заметку: Целые и свежие тушки кальмаров сначала следует промыть, очистить и снять пленку (оболочку), так же нужно удалить хитиновые пластины, после нарезать кольцами.