0

Как можно приготовить сочных кальмаров в кляре?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить кальмаров в кляре? Нужно ли их предварительно отваривать? Когда лучше солить кальмаров? Какой кляр лучше приготовить? На каком огне и сколько времени их нужно жарить?

1

Интересная закуска, достаточно несложная в приготовлении, обязательно понравится любителям морепродуктов!

Понадобится:

-кальмары - килограмм;

-вино белое - двести миллилитров;

-белки - пара штук;

-мука пшеничная - 170 граммов;

-масло подсолнечное - по мере требования;

-соль.

Кальмары нарезаем кольцами, или купить сразу нарезанные.

Воду в кастрюле солим, доводим до кипения и погружаем в нее кальмары. Варим три-четыре мин.

Откидывем на дуршлаг.

В отдельную посуду наливаем вино, вводим яичные белки и насыпаем муку с солью, смешиваем.

Колечки окунаем в кляр, обмакивая со всех сторон, и обжариваем на разогретой с маслом сковородке, с каждой стороны.

Снимаем со сковородки и перекладываем на бумажную салфетку-полотенце. Когда впитается лишний жир - кладем в тарелку.

На заметку: Целые и свежие тушки кальмаров сначала следует промыть, очистить и снять пленку (оболочку), так же нужно удалить хитиновые пластины, после нарезать кольцами.

Знаете ответ?
регистрация