1

Какой есть новый рецепт салата с кальмарами?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Хочется салатика с кальмарами, а всем известный салат рис-яйца-кальмары-майонез уже сильно приелся. Может быть, есть другие рецепты? Хочется чего-то нового и интересного, ну и конечно, чтобы было вкусно.

2

Новыми эти салаты я назвать не могу, но может что-то понравится. Для салатов можно использовать консервированные кальмары или замороженные. Если используем замороженные – кальмары размораживаем, отвариваем целыми тушками в течение 2 – 3 минут, охлаждаем, очищаем.

1-й вариант

Морская капуста – 125 г; луковица – 1 шт.; майонез – 100 г (можно заменить смесью из растительного масла с соком лимона в пропорции 1:1); кальмар консервированный – 125 г

Лук шинкуем соломкой, добавляем по пол. щепотки соли и сахара + 0,5 чайн. л. уксуса, оставляем мариноваться минут на 10 – 15.

Смешиваем лук, кальмары, морскую капусту. Добавляем майонез (масло). Оставляем салат настаиваться.

2-й вариант

300 г кальмаров; 0,5 кг огурцов; 20 г семян кунжута; майонез, перец, соль.

Очищаем кальмары от пленок, нарезаем полосочками, примерно по 5 – 7 мм.

Огурцы нарезаем соломкой.

На сухой сковороде кунжут слегка обжариваем.

В одной чашке смешиваем огурцы, кальмары, кунжут. Добавляем майонез, перец, соль.

3- й вариант

300 г кальмаров очищенных; 2 огурца свежих; 1 яблоко зелёное; 100 г палочек крабовых; 1 яйцо сваренное вкрутую; 2 морковки варёные; 0,5 стакана орехов грецких обжаренных; 250 г майонеза (заменить можно на 50 г оливкового масла); маслины, орехи грецкие для украшения.

Овощи режем соломкой, варёные яйца - небольшими кубиками, крабовые палочки – кружочками, яблоко натираем на терке, кальмары нарезаем полосочками. Все высыпаем в одну чашку, добавляем часть измельчённых грецких орехов. Солим, заправляем майонезом (маслом), перемешиваем. Перекладываем в салатник. Украшаем маслинами и отложенными целыми грецкими орехами.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Кальмары можно фаршировать, очень необычное и вкусное блюдо получается. Любителям морских деликатесов придется по душе.

Для этого блюда нужно запастись:

3-я размороженными кальмарами, 100 граммами риса, 1 стаканом отваренных шампиньонов, по одной луковичке и морковке. Еще понадобится 100 грамм сыра плавких сортов (Российский я всегда покупаю) и майонез.

Рис жарим на сковороде, заливаем водой, что бы покрывал, добавляем соль по вкусу, специи по желанию и на самом маленьком огне тушим, следя что бы не подгорел, для этого его нужно периодически помешивать.Вода почти впитается, когда рис будет готов, отбросим его на дуршлаг, пусть излишки воды стекут, а рис остынет.

Кальмаров размороженных нужно окунуть в кипяток на пару-тройку минут и снять с них все пленки, они легко снимаются после горячей "ванны".

Жарим на сковороде лук и морковку, добавив немного растительного масла, добавляем к ним шампиньоны, солим, и дожариваем все вместе, добавляем рис. Начинка готова.

Фаршируем кальмаров, шпажки помогут закрепить начинку внутри. Помещаем их в смазанный, прогретый сотейник, сверху посыпаем сыром, и заливаем майонезом. Запекать в духовке 190-200 градусов 20 минут.

Подать можно с овощами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID