Я не так часто варю кальмары, в основном по праздникам, но раз и навсегда выучила правила варки кальмаров.
Первоначально надо тушки кальмаров разморозить, но не до конца.
Потом кальмары моем под проточной водой и снимаем с них кожицу/слизь. В процессе данной работы также вынимаем из каждого кальмара хорду или позвоночник. Он напоминает тонкую и плоскую пластмассовую палочку, которая есть в каждом кальмаре.
После этого можно приступать к отвариванию тушек.
На плиту ставим кастрюлю, куда наливаем свежую воду. Доводим её до кипения и немного солим.
Теперь тушки кальмаров выкладываем в воду и варим буквально минуту после повторного закипания воды.
Если кальмаров много, то отвариваем их в несколько этапов, чтобы не передержать в кипятке.
После этого кальмары вынимаем из кастрюли с помощью шумовки или ложки с дырочками.
Кальмары готовы, их можно теперь остудить и нарезать, приготовить из них салат или иное вкусное блюдо.
Вот так выглядят кальмары после варки: