Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как варить кальмары, чтобы они были мягкими?

поваренок [13K] 9 лет назад 
1

Я не так часто варю кальмары, в основном по праздникам, но раз и навсегда выучила правила варки кальмаров.

Первоначально надо тушки кальмаров разморозить, но не до конца.

Потом кальмары моем под проточной водой и снимаем с них кожицу/слизь. В процессе данной работы также вынимаем из каждого кальмара хорду или позвоночник. Он напоминает тонкую и плоскую пластмассовую палочку, которая есть в каждом кальмаре.

После этого можно приступать к отвариванию тушек.

На плиту ставим кастрюлю, куда наливаем свежую воду. Доводим её до кипения и немного солим.

Теперь тушки кальмаров выкладываем в воду и варим буквально минуту после повторного закипания воды.

Если кальмаров много, то отвариваем их в несколько этапов, чтобы не передержать в кипятке.

После этого кальмары вынимаем из кастрюли с помощью шумовки или ложки с дырочками.

Кальмары готовы, их можно теперь остудить и нарезать, приготовить из них салат или иное вкусное блюдо.

Вот так выглядят кальмары после варки:

система выбрала этот ответ лучшим
0

Чтобы кальмары не стали жесткими после того, как вы их сварили, надо очищенные тушки кальмаров бросать в кипящую подсоленую воду, в которую можно положить перец горошком, лавровый лист, и варить 2-3 минуты. Затем сразу вытащить, иначе мясо кальмара станет резиновым.

Знаете ответ?
регистрация