Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой рецепт кальмаров жареных во фритюре самый вкусный?

Татьяна [215] 9 лет назад 

С мужем до рождения малыша каждые выходные готовили жареных кальмаров, но ребенок подрос и тоже хочет полакомиться этим блюдом. Какой рецепт кальмаров жареных во фритюре самый вкусный и безопасный?

1

Кальмары получаются хрустящими и вкусными, если жарить их во фритюре.

Понадобится:

-кальмары - с полкилограмма;

-мука пшеничная - стакан;

-яйцо куриное - пара штучек;

-сухари панировочные- 200 граммов;

-соль - по усмотрению;

-перец чёрный измельчённый - по желанию;

-масло растительное - опционно.

Порядок действий:

Кальмары чистим, промываем и выкладываем на полотенце чуть просушить.

Нарезаем их колечками толщиной примерно в сантиметр.

Вбиваем в пиалу яйца и взбиваем.

В другую посуду насыпаем муку, соль, перец и смешиваем.

Еще в одну миску помещаем панировочные сухари. Их можно купить или намолоть самостоятельно из пшеничных.

В сковородку наливаем масло и ставим на огонь разогреваться.

Берем кольцо кальмара и обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо, далее планируем в сухарях.

Кладем на сковороду, заполняем, сколько есть места.

Жарим до образования корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваем и с другой.

Жареные кальмары перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Подаем с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Знаете ответ?
регистрация