Кальмары получаются хрустящими и вкусными, если жарить их во фритюре.
Понадобится:
-кальмары - с полкилограмма;
-мука пшеничная - стакан;
-яйцо куриное - пара штучек;
-сухари панировочные- 200 граммов;
-соль - по усмотрению;
-перец чёрный измельчённый - по желанию;
-масло растительное - опционно.
Порядок действий:
Кальмары чистим, промываем и выкладываем на полотенце чуть просушить.
Нарезаем их колечками толщиной примерно в сантиметр.
Вбиваем в пиалу яйца и взбиваем.
В другую посуду насыпаем муку, соль, перец и смешиваем.
Еще в одну миску помещаем панировочные сухари. Их можно купить или намолоть самостоятельно из пшеничных.
В сковородку наливаем масло и ставим на огонь разогреваться.
Берем кольцо кальмара и обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо, далее планируем в сухарях.
Кладем на сковороду, заполняем, сколько есть места.
Жарим до образования корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваем и с другой.
Жареные кальмары перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Подаем с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.