Много раз готовила пиццу, но тесто мне никогда не нравилось - то сильно тонкое, то толстое, то сухое. Однажды попробовала приготовить пиццу из покупного дрожжевого слоеного теста и поняла, что это именно то тесто, для пиццы, которое я искала. Что же касается начинки для пиццы из морепродуктов, то то же испробовала разные варианты и сочетания (готовила из замороженных морепродуктов), но тоже пицца не нравилась, так как получалась пресной. Однажды решила приготовления пиццу с маринованными морепродуктами и, не поверите, она была не пресной, вкусной и сочной. Для приготовления пиццы с маринованными морепродуктами нам понадобится:
покупное слоеное дрожжевое тесто;
маринованный "Морской коктейль" с маслом;
томатная паста;
прованские травы;
соль;
молотый черный перец;
лук-шалот;
сыр Пармезан.
Покупное слоеное дрожжевое тесто раскатываем, но не тонко, выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или притрушенную мукой так, чтобы края были приподняты. В томатную пасту добавляем немного воды, прованские травы, соль и чёрный молотый перец, все смешиваем до получения однородной массы. Этим соусом смазываем пиццу, выкладываем "Морской коктейль" (не жалея), режем лук-шалот колечками и кладем в пиццу, отправляем пиццу в духовку на 10 минут при 180 градусах. Через 10 минут достаем нашу пиццу с морепродуктами из духовки, посыпаем тертым сыром Пармезан и готовим в духовке еще 10 минут.