0

Как приготовить кальмара в сметане?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Кальмар в сметанном соусе

2-4 тушки кальмара

2 ст.л сметаны

1ст.л муки

оливковое масло - 1 ст.л.

соль и черный перец

Кальмаров разморозить. Очистить от внутренностей. В кипящую подсоленую воду опустить буквально на минуты 2-3, до тех пор пока они не побелеют и шкурка не свернется. Вытащить из воды, дать немного остыть. Очистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, налить масло и высыпать туда кальмаров. Быстро обжарить на сильном огне в течении 2 минут, помешивая. кусочки кальмаров должны свернуться, жидкость, если была, выпариться. Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даём муке немного обжариться (секунд 10-20). Затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так, чтобы почти покрыть кальмаров. Убавляем огонь, закрываем крышкой. Тушим с минуту. Затем немного посолить, поперчить. Перемешать и тушить ещё с минуту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вот такой он кальмар и это диетический продукт. Очень богат белком и его в пост,(кто соблюдает), очень рекомендую. Кальмар - тоже мясо по содержанию белка.

Но очень важно правильно подготовить кальмара к варке!И ещё нужно знать, что из всех морепродуктов, известных у нас и популярных),кальмар вариться 2-3 минуты!Если варить дольше, он станет жёстким!

И так, готовим к варке этого морского жителя. И вы конечно выбрали тушки, которые в длину не больше двадцати см, иначе, если тушки большие, то вам придётся мочить их в уксусном растворе, потому что кальмары старые и большие имеют сильный аммиачный запах, и от него полностью практически нельзя избавиться.

Для того, что бы кальмара готовить, нужно снять плёнки.Для этого устроим тушке контрастную "баню". На 2 минуты заливаем кипятком (не больше), придавим ложкой, чтобы кипяток всю тушку ошпарим, и тут же её в холодную воду. После этой "процедуры" все плёнки легко снимаются. Их оставлять нельзя, эти плёнки делают мясо кальмара жёсткими, как кирза. Удаляем внутренности, их легко достать, держа тушку за голову, и обязательно удалить пластинку, она их хитина и очень острая, поэтому аккуратно,не травмируйте руку.Закончили чистку, промываем окончательно кальмаров и, порезав на кружочки, натираем солью по вкусу, пусть полежат.

Дальше будем их готовить в сметане.

На сковороде глубокой жарим на растительном масле лук почти до готовности и посыпаем его мукой. Затем заливаем сметану и помешивая доведём до кипения. В кипящий соус равномерно, (помогая ложкой) выкладываем кальмаров, закрываем крышкой сковороду и тушим не больше трёх минут. К этому блюду после того, как убрали огонь, хорошо добавить паприку.

Кальмары в сметане готовы!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID