Для этого изысканного, вкусного и аппетитного блюда можно использовать любые морепродукты, например, крупные креветки, а также мидии и тушки кальмаров.
Креветки и другие выбранные морепродукты желательно готовить в ароматном чесночном соусе с зеленью, в этом случае такое изысканное блюдо получится еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- небольшие тушки кальмаров (три штуки);
- крупные чесночные зубчики очищенные (пять штук);
- оливковое масло (50 мл);
- нежирная сметана (160 мл);
- крупные креветки очищенные (650 г);
- соль морская (по вкусу);
- маринованные мидии (250 г);
- небольшой стручок чили перца (одна штука).
Процесс приготовления:
Маринованные мидии отправить на сито и подсушить, затем полностью разморозить оставшиеся морепродукты, промыть их, обработать тушки кальмаров и нашинковать тонкими кольцами, далее почистить зубчики чеснока и раздавить их ножом, измельчить.
Разогреть в глубокой сковороде масло и добавить измельченный чеснок, обжаривать его при постоянном помешивании примерно две минуты, но нужно следить за тем, чтобы чеснок не пережарился.
Отправить в сковороду креветки и мидии, добавить нашинкованные тушки кальмаров и при регулярном помешивании обжаривать морепродукты четыре минуты.
Добавить измельченную петрушку и измельченный чили перец, влить сметану, насыпать по вкусу соль и перемешать ингредиенты, готовить морепродукты в чесночном соусе примерно восемь минут на слабом огне.
Как только морепродукты будут готовы, переложить их в тарелки и полить горячим чесночным соусом, затем подавать это изысканное блюдо со спагетти и томатами.