0

Какие специи лучше применять в блюдах из рыбы и морепродуктов?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие специи лучше сочетаются с морепродуктами и рыбой? Какой состав у таких специй?

0

Подходит много различных специй. Определенного состава нет. У различных слоев населения, свои вкусовые предпочтения. С большой осторожностью к специям, нужно относится аллергикам. Существует большая вероятность, специи вовсе не класть в пищу таким людям. Также не все специи подходят и детям. Желательно, перед употреблением рыбных блюд с добавлением специй, спросить у лечащего врача.

В приготовление морепродуктов можно использовать специи,при этом получая интересные блюда с уникальным вкусом. Например, добавляя к рыбе специи корня аира, мякоть рыбы уплотняется, а пряные травы — используются в маринаде.

Распространенные специи: перец, соль, лук, петрушка, укроп, мускатный орех, лимон, чеснок.

К морепродуктам подходят специи луковые, корень имбиря, розмарин, базилик, кориандр, шалфей, кервель, эстрагон, тимьян. Добавляют еще к рыбе цедры лайма, фруктового сока, перца чили или паприку, и другие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация