Подходит много различных специй. Определенного состава нет. У различных слоев населения, свои вкусовые предпочтения. С большой осторожностью к специям, нужно относится аллергикам. Существует большая вероятность, специи вовсе не класть в пищу таким людям. Также не все специи подходят и детям. Желательно, перед употреблением рыбных блюд с добавлением специй, спросить у лечащего врача.
В приготовление морепродуктов можно использовать специи,при этом получая интересные блюда с уникальным вкусом. Например, добавляя к рыбе специи корня аира, мякоть рыбы уплотняется, а пряные травы — используются в маринаде.
Распространенные специи: перец, соль, лук, петрушка, укроп, мускатный орех, лимон, чеснок.
К морепродуктам подходят специи луковые, корень имбиря, розмарин, базилик, кориандр, шалфей, кервель, эстрагон, тимьян. Добавляют еще к рыбе цедры лайма, фруктового сока, перца чили или паприку, и другие.