Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как приготовить скумбрию в фольге?

polet [9.3K] 8 лет назад 

Как нужно подготовить тушку рыбы для запекания, какие для этого потребуются специи? Сколько времени и при какой температуре нужно запекать скумбрию?

1

Рыбу размораживаю, потрошу, хорошо промываю, удаляя черные пленки внутри брюшка. Я люблю, чтобы рыба была с головой, поэтому удаляю жабры и тщательно промываю голову рыбы. Можно просто голову рыбы отрезать и выбросить. Для начинки использую много разной зелени: петрушку, укроп, базилик, рукколу. Зелень режу крупно ножом, перетираю ее руками со сливочным маслом и солью. Рыбу и сверху, и внутри натираю белым и черным молотым перцем, солью, сбрызгиваю лимонным соком. Начиняю брюшко подготовленной зеленью. По корпусу рыбы делаю 5-6 поперечных надрезов, в которые кладу по кусочку лимона и помидоров. Рыбку хорошо обмазываю растительным маслом без запаха и заворачиваю каждую отдельно в фольгу. Духовку нагреваю до 220 градусов и выпекаю 30 минут. Подаю скумбрию прямо в фольге, положив 2-3 кусочка лимона.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Можно приготовить скумбрию в фольге с овощами. Для этого возьмём такие ингредиенты, как:

-скумбрия - одна-две штуки,

-лук репчатый - одна-две штуки,

-морковь - одна-две штуки,

-растительное масло - одна-две столовых ложки,

-зелень - по вкусу,

-соль, перец - по вкусу.

Вначале рыбку моем, потрошим, отрезаем плавники, голову, вычищаем внутренности. Особо тщательно вычищаем чёрную пленочку внутри брюшка, так как она может дать горечь.

Лук репчатый и морковку моем, чистим, режем кубиками.

На сковороде разогреваем масло, на нём обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Любую свежую зелень моем, обсушиваем, режем мелко и соединяем с обжаренными луком и морковью. По желанию и вкусу солим, перчим.

Рыбу раскрываем как книжку и внутрь закладываем овощи с зеленью.

Форму для выпекания застилаем фольгой, немного смазываем её растительным маслом. Туда выкладываем подготовленную рыбу. Фольгу аккуратно заворачиваем, чтобы получился закрытый конверт.

Духовку греем до двухсот градусов, ставим туда форму с рыбой. Запекаем скумбрию в духовке тридцать-сорок пять минут, здесь всё зависит от размера рыбки.

За пять минут до готовности рыбы можно фольгу немного раскрыть, чтобы получилась красивая корочка сверху.

Подаём скумбрию с овощами и зеленью, можно подать на гарнир картофельное пюре или отварной рис.

Такая запечённая в фольге скумбрия очень аппетитно выглядит на праздничном или семейном столе.

Знаете ответ?
регистрация