Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть интересный рецепт запеченной скумбрии в духовке?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

С чем можно запекать скумбрию в духовке? Как правильно её запекать: при какой температуре и как долго?

0

Скумбрию можно запекать с лимоном, с зеленью и чесноком, с картофелем, с томатами, можно запечь скумбрию под сыром. Я люблю запекать скумбрию по такому рецепту, в котором соединила всё. Для приготовления нам понадобится:

2 скумбрии;

6-7 штук картофеля;

2 помидора;

1 лимон;

100 грамм укропа;

5 зубчиков чеснока;

300 грамм твердого сыра;

соль и перец по вкусу.

Для начала нужно очистить скумбрии. Для этого отрезаем у скумбрий головы, разрезаем брюшки и удаляем внутренности. Брюшки тщательно промываем под проточной водой и удаляем все черный пленочки, иначе скумбрия будет горчить. Солим и перчим скумбрий, поливаем соком лимона. Даём в таком виде им промариноваться минут 30. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Картофель чистим и режем на 4 части. Помидоры режем кольцами. Укроп мелко режем и смешиваем его с давленным чесноком. Сыр трём на крупной тёрке. Когда скумбрии промариновались, кладем в их брюшки смесь укропа и чеснока. На противень смазанный маслом выкладываем скумбрии, сверху кладем кольца помидора. Обкладываем с краёв скумбрию картофелем. Картофель немного солим. Отправляем противень в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Затем достаем противень и посыпаем картофель и скумбрии тертым сыром, отправляем опять в духовку на 15-20 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скумбрию можно запекать по разному, и с разными ингредиентами. Ведь у всех разные вкусы.

Я предлагаю рецепт запечённой скумбрии с такими ингредиентами, как:

-скумбрия свежая - две штуки,

-лук репчатый - одна штука,

-лимон - половина плода,

-сметана жирная - одна чайная ложка,

-сыр твёрдый - пятьдесят грамм,

-приправа для рыбы любая - по вкусу,

-соль, перец - по вкусу,

-укроп, петрушка - по вкусу.

Вначале свежую скумбрию моем и потрошим. Удаляем ей голову, внутренности, хвост и плавники. Тушки рыбы натираем солью и приправой для рыбки внутри и снаружи. Кладём скумбрию в миску и ставим в прохладное место на двадцать-тридцать минут.

В это время подготавливаем начинку для рыбы. Зелень моем и измельчаем, сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем зелень и сыр, добавляем ложку сметаны и всё перемешиваем.

Далее, берём скумбрию и делаем на ней поперёк глубокие разрезы, но не разрезаем до конца. Лук и лимон режем тонкими полукольцами, эти полукольца вставляем в разрезы на рыбе.

Брюшко скумбрии наполняем подготовленной начинкой.

Противень выстилаем фольгой. Скумбрию выкладываем на противень. Сверху её можно посыпать приправой и помазать сметанкой.

Духовку разогреваем до двухсот градусов. Запекаем рыбку в течение примерно двадцати пяти минут до румяно-золотистого цвета.

При подаче на стол рыбу посыпаем зеленью, а на гарнир подаём жареную или отварную картошку.

Знаете ответ?
регистрация