Скумбрию можно запекать по разному, и с разными ингредиентами. Ведь у всех разные вкусы.
Я предлагаю рецепт запечённой скумбрии с такими ингредиентами, как:
-скумбрия свежая - две штуки,
-лук репчатый - одна штука,
-лимон - половина плода,
-сметана жирная - одна чайная ложка,
-сыр твёрдый - пятьдесят грамм,
-приправа для рыбы любая - по вкусу,
-соль, перец - по вкусу,
-укроп, петрушка - по вкусу.
Вначале свежую скумбрию моем и потрошим. Удаляем ей голову, внутренности, хвост и плавники. Тушки рыбы натираем солью и приправой для рыбки внутри и снаружи. Кладём скумбрию в миску и ставим в прохладное место на двадцать-тридцать минут.
В это время подготавливаем начинку для рыбы. Зелень моем и измельчаем, сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем зелень и сыр, добавляем ложку сметаны и всё перемешиваем.
Далее, берём скумбрию и делаем на ней поперёк глубокие разрезы, но не разрезаем до конца. Лук и лимон режем тонкими полукольцами, эти полукольца вставляем в разрезы на рыбе.
Брюшко скумбрии наполняем подготовленной начинкой.
Противень выстилаем фольгой. Скумбрию выкладываем на противень. Сверху её можно посыпать приправой и помазать сметанкой.
Духовку разогреваем до двухсот градусов. Запекаем рыбку в течение примерно двадцати пяти минут до румяно-золотистого цвета.
При подаче на стол рыбу посыпаем зеленью, а на гарнир подаём жареную или отварную картошку.