0

Какие есть рецепты соления сельди и скумбрии?

Бисквит [75] 3 года назад

Какой нужен маринад? Какие приправы? Сколько выдерживать в маринаде? Разделывать ли тушку?

0

Мариновать сельдь и скумбрию можно по одним рецептам, но вместе их мариновать не стоит, так как время приготовления у них разное (скумбрия маринуется дольше). Поделюсь с вами своим любимым рецептом на примере приготовления сельди, нам понадобится:

свежемороженая сельдь;

уксус;

подсолнечное масло;

лавровый лист;

черный перец горошком;

сухая горчица;

свежий укроп;

соль;

сахар.

Сельдь (2 крупных сельди) предварительно нужно разморозить, но делать это нужно не до конца (немного подмерзшую сельдь легче разделывать), удалить голову, хвост и внутренности, хорошо промыть сельдь внутри и разрезать на порционные кусочки толщиной где-то 2 см. Уложить сельдь в контейнер в один слой, сверху положить 2-3 листика лаврушки, 5-7 горошин перца и засыпать плотным слоем нарезанного укропа (если сельдь не поместилась в один слой, то можно выложить сверху на укроп второй слой сельди, лавровые листики, перец и укроп). Для маринада в 0,5 литра воды добавляем 2 столовые ложки соли с горкой, столовую ложку сахара и сухой горчицы, доводим до кипения, вливаем 0,5 стакана подсолнечного масла и рюмку уксуса, сразу снимаем с огня и даём остыть, заливаем остывшим маринадом сельдь, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов (скумбрию на сутки).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID