Если вы хотите быстро засолить скумбрию, то чем меньшими кусочками вы ее нарежете, тем быстрее она просолится. У скумбрии очень толстая кожа и если ее солить целиком, то процесс засолки займет 3-5 дней, в зависимости от ее размеров. Я знаю рецепт приготовления соленой скумбрии за 1 час, возьмём:
свежую скумбрию;
лимон;
соль;
лавровый лист;
черный молотый перец и перец горошком;
свежий укроп.
Солить скумбрию по этому рецепту очень просто и быстро, а кушать ее можно будет уже через час после приготовления. Для начала у скумбрии удаляем голову и хвост, вычищаем внутренности, моем и режем ее кусочками толщиной 1-1,2 см. Выкладываем кусочки скумбрии в блюдо в 1 слой, сверху солим, посыпаем молотым перец, рвем 2 лавровых листика на более мелкие кусочки и посыпаем скумбрию, добавляем несколько горошков перца и очень обильно поливаем соком лимона, убираем в холодильник на 1 час (можно оставить и при комнатной температуре, если дома не больше 23-24 градусов; кусочки скумбрии нужно перевернуть через 30 минут, чтобы она равномерно просолилась). Через час скумбрию можно кушать, а перед подачей на стол ее нужно посыпать мелко нарезанным укроп и украсить дольками лимона.