Живя у моря, какие только вкусные деликатесы не готовим из свежей рыбы. Покупаем ее с лодок у рыбаков. Мужчины-рыбаки и поделились как вкусно солить скумбрию или сельдь.
Рыбу очищаем, удаляем внутренности, промываем в холодной воде. Наверное посолить скумбрию можно и замороженную, только заранее её оттаивать нужно.
Сначала готовим маринад. На литр воды добавим две столовые ложки сахара, пять столовых ложек соли, одну очищенную луковицу и чай сухой - 2-3 столовых ложек. Дубильные вещества, которые содержатся в чае, придадут рыбе плотность и цвет, как будто рыбу немного коптили.
Кастрюлю с водой и специями ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем маринад охлаждаться.
Солю рыбу в 2-литровой стеклянной банке. Складываю очищенную просушенную полотенцем рыбу в банку, заливаю охлажденным маринадом. Банку ставлю на холод (в холодильник) на 2-3 дня.
Скумбрия получается необычно нежной, малосольной, но очень вкусной!