Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Солёная скумбрия. Где найти рецепт солёной скумбрии?

поваренок [13K] 8 лет назад 
2

Живя у моря, какие только вкусные деликатесы не готовим из свежей рыбы. Покупаем ее с лодок у рыбаков. Мужчины-рыбаки и поделились как вкусно солить скумбрию или сельдь.

Рыбу очищаем, удаляем внутренности, промываем в холодной воде. Наверное посолить скумбрию можно и замороженную, только заранее её оттаивать нужно.

Сначала готовим маринад. На литр воды добавим две столовые ложки сахара, пять столовых ложек соли, одну очищенную луковицу и чай сухой - 2-3 столовых ложек. Дубильные вещества, которые содержатся в чае, придадут рыбе плотность и цвет, как будто рыбу немного коптили.

Кастрюлю с водой и специями ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем маринад охлаждаться.

Солю рыбу в 2-литровой стеклянной банке. Складываю очищенную просушенную полотенцем рыбу в банку, заливаю охлажденным маринадом. Банку ставлю на холод (в холодильник) на 2-3 дня.

Скумбрия получается необычно нежной, малосольной, но очень вкусной!

Знаете ответ?
регистрация