Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как вкусно приготовить скумбрию в фольге?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как запечь скумбрию в фольге? Какую рыбу лучше выбрать? Как нужно подготовить ее к запеканию? Какие специи лучше использовать?

1

Я очень люблю готовить скумбрию с зеленью в фольге либо в духовке, либо на костре. Второй способ мне нравится больше, потому что скумбрия получается не только с ароматом зелени, а и с приятным ароматом от костра. Скумбрию с зеленью в фольге лучше готовить целиком, единственное нужно выпотрошить брюшко у скумбрии и тщательно его промыть. Плохо очищенное и промытое брюшко у скумбрии, может испортить вкус конечного блюда горечью. Для приготовления скумбрии с зеленью в фольге возьмём:

целую скумбрию;

укроп и тархун;

лимон;

соль и чёрный молотый перец.

Для приготовления такой скумбрии используют минимум ингредиентов, но результат вас очень порадует. Скумбрию потрошим и натираем внутри, и снаружи солью с черным молотым перцем. Берем небольшой пучек укропа и несколько веточек тархуна, режем нашу зелень мелко и кладем в брюшко скумбрии. Можно укроп и тархун класть прям целыми веточками, но мне кажется, что нарезанная зелень лучше отдаёт свой аромат рыбе. Плотно заворачиваем скумбрию с зеленью в фольгу и жарим на костре минут 10 с обоих сторон. Перед подачей скумбрию с укропом и тархуном сбрызгиваем соком лимона (по желанию).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация