0

Как правильно приготовить зубатку в фольге?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Можно ли готовить рыбу вместе с гарниром? Нужно ли раскрывать фольгу в конце приготовления для образования корочки? Сочетается ли зубатка с лимоном?

3

Любую рыбу можно приготовить с гарниром и зубатка не исключение. В качестве гарнира для зубатки лучше выбрать какие-то овощи, например, картофель, грибы, цукини, брокколи, помидоры и т.д. Зубатку можно приготовить и просто с дольками лимона или замариновать её в лимонном соке, лимон - это также отличное дополнение ко вкусу любой рыбы. Предлагаю вам рецепт запеченной в фольге зубатки с картофелем, помидорами и лимоном, для приготовления возьмём:

стейки зубатки;

картофель;

помидоры;

лимон;

приправу для рыбы;

соль;

черный молотый перец;

укроп.

Я сразу покупаю стейки зубатки и только лишь мою их, перед приготовлением. Картофель нужно почистить и вместе с помидорами и лимоном нарезать кружочками. Форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы ею можно было накрыть зубатку и сверху. На фольгу выкладываем кружочки картофеля и солим его, сверху кладем кружочки помидоров - солим и перчим, сверху кружочки лимонов. Стейки зубатки со всех сторон солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы, кладем стейки зубатки сверху на лимоны, посыпаем укропом и закрываем все фольгой. Зубатку можно еще полить сверху соком лимона. Запекаем зубатку с гарниром в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID