Любую рыбу можно приготовить с гарниром и зубатка не исключение. В качестве гарнира для зубатки лучше выбрать какие-то овощи, например, картофель, грибы, цукини, брокколи, помидоры и т.д. Зубатку можно приготовить и просто с дольками лимона или замариновать её в лимонном соке, лимон - это также отличное дополнение ко вкусу любой рыбы. Предлагаю вам рецепт запеченной в фольге зубатки с картофелем, помидорами и лимоном, для приготовления возьмём:
стейки зубатки;
картофель;
помидоры;
лимон;
приправу для рыбы;
соль;
черный молотый перец;
укроп.
Я сразу покупаю стейки зубатки и только лишь мою их, перед приготовлением. Картофель нужно почистить и вместе с помидорами и лимоном нарезать кружочками. Форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы ею можно было накрыть зубатку и сверху. На фольгу выкладываем кружочки картофеля и солим его, сверху кладем кружочки помидоров - солим и перчим, сверху кружочки лимонов. Стейки зубатки со всех сторон солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы, кладем стейки зубатки сверху на лимоны, посыпаем укропом и закрываем все фольгой. Зубатку можно еще полить сверху соком лимона. Запекаем зубатку с гарниром в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.