Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как испечь картошку в фольге?

polet [9.3K] 9 лет назад 

Как испечь картошку в фольге?

1

В духовке можно приготовить простую, но удивительно вкусную и аппетитную закуску – пряный картофель с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • небольшие шарики моцареллы (три штуки);
  • крупные картофельные клубни (шесть штук);
  • морская соль (по вкусу);
  • сладкое масло сливочное размягченное (95 г);
  • листья петрушки рубленые (37 г);
  • копченая паприка измельченная (14 г);
  • сыр гауда (70 г);
  • молодой чеснок (40 г);
  • домашняя сметана густая (120 мл).

Процесс приготовления:

В кастрюлю отправить предварительно промытый картофель, затем залить его питьевой водой и варить на сильном огне не до полной готовности, далее переложить картофельные клубни на разделочную доску и хорошенько остудить их.

Далее на каждом картофельном клубне нужно создать несколько глубоких поперечных надрезов, которые не должны доходить до самого конца.

Теперь необходимо подготовить несколько кусков пищевой фольги и сформировать из них «лодочки», выложить в каждую заготовку по одной картофелине надрезами вверх.

После этого необходимо очень мелко натереть шарики моцареллы и сыр гауда, затем отправить сырную массу в миску, после этого почистить и через пресс протереть молодой чеснок, отправить его в эту же емкость, добавить измельченные листья петрушки.

Далее необходимо полностью растопить сладкое сливочное масло и перелить его в миску с сырной массой, насыпать немного соли и взбивать компоненты примерно восемь минут блендером.

По вкусу насыпать молотый перец и влить домашнюю сметану, после этого нужно взбивать компоненты еще шесть минуты, затем разогреть до 210 градусов духовой шкаф.

Теперь нужно подготовить противень и аккуратно выложить на него «лодочки» из фольги с картофелем, затем обильно полить картофельные клубни густой сырной массой таким образом, чтобы она попала во все надрезы.

Посыпать картофель измельченной паприкой и отправить его в духовку, запекать примерно тридцать минут, затем подавать пряную картофельную закуску в теплом виде с солеными огурцами или томатным салатом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Картофель в фольге - оригинальный способ приготовить и подать индивидуальное блюдо.

Проще не бывает –

• выбрать крупные картофелины одного размера,

• хорошо промыть,

• промазать кожуру растительным маслом с крупной солью,

• каждую картофелину обернуть в фольгу,

• поставить в разогретую духовку,

• выпекать около часа при температуре 200 градусов.

Перед сервировкой прижать сверху (а лучше – ударить)картошину, чтобы кожура и фольга лопнули. Отогнуть края алюминия, а на мякоть картофеля посыпать зелень. Картофель в фольге может быть гарниром или даже самостоятельным блюдом.

Знаете ответ?
регистрация