В духовке можно приготовить простую, но удивительно вкусную и аппетитную закуску – пряный картофель с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- небольшие шарики моцареллы (три штуки);
- крупные картофельные клубни (шесть штук);
- морская соль (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (95 г);
- листья петрушки рубленые (37 г);
- копченая паприка измельченная (14 г);
- сыр гауда (70 г);
- молодой чеснок (40 г);
- домашняя сметана густая (120 мл).
Процесс приготовления:
В кастрюлю отправить предварительно промытый картофель, затем залить его питьевой водой и варить на сильном огне не до полной готовности, далее переложить картофельные клубни на разделочную доску и хорошенько остудить их.
Далее на каждом картофельном клубне нужно создать несколько глубоких поперечных надрезов, которые не должны доходить до самого конца.
Теперь необходимо подготовить несколько кусков пищевой фольги и сформировать из них «лодочки», выложить в каждую заготовку по одной картофелине надрезами вверх.
После этого необходимо очень мелко натереть шарики моцареллы и сыр гауда, затем отправить сырную массу в миску, после этого почистить и через пресс протереть молодой чеснок, отправить его в эту же емкость, добавить измельченные листья петрушки.
Далее необходимо полностью растопить сладкое сливочное масло и перелить его в миску с сырной массой, насыпать немного соли и взбивать компоненты примерно восемь минут блендером.
По вкусу насыпать молотый перец и влить домашнюю сметану, после этого нужно взбивать компоненты еще шесть минуты, затем разогреть до 210 градусов духовой шкаф.
Теперь нужно подготовить противень и аккуратно выложить на него «лодочки» из фольги с картофелем, затем обильно полить картофельные клубни густой сырной массой таким образом, чтобы она попала во все надрезы.
Посыпать картофель измельченной паприкой и отправить его в духовку, запекать примерно тридцать минут, затем подавать пряную картофельную закуску в теплом виде с солеными огурцами или томатным салатом.