Я, лично запекала сазана целиком с картофелем. Блюдо получилось на все сто.
Крупная рыба готовиться по времени 45 минут, мелкая 25 минут. Запекать при температуре 200 градусов.
Подаваться сазан должен горячим к столу.
Перед готовкой сазана вымачиваем в кефире 20 минут.
ингредиенты: сазан, картофель (среднего размера), лук, перец сладкий, приправа для рыбы, которая продается в магазине, соль, майонез.
Начнем с картофеля, картофель очистим, нарежем кружками, посолим.
Лук нарежем кольцами, перец кубиками.
Сазана натереть приправой, солью.
Противень смазать растительным маслом. Первый слой уложить картофель, лук, перец.
Сверху положить рыбу, помазать майонезом и накрыть фольгой.
Если хотите, чтобы рыба получилась золотистого цвета. После окончания времени, уберите фольгу и противень с рыбой поставьте в духовку для за жарки.
Все блюдо готово!