Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Запеченный в духовке сазан: какой есть интересный рецепт приготовления?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как правильно очистить сазана перед приготовлением? Нужно ли удалять голову сазану перед приготовлением? Чем можно мариновать сазана? Как его запекать, чтобы сверху получилась хрустящая корочка?

1

Сазана для начала нужно очистить от чешуи и удалить внутренности. Голову у сазана лучше оставить, целая рыба выглядит более красиво и интересно. Но нужно удалить у сазана жабры. Я еще срезаю все плавники. Для приготовления любой рыбы, в том числе и сазана, в качестве маринада я люблю использовать специи и лимон. Лимон придаст сазану приятную кислинку, а лимонная корочка - цитрусовый аромат. Чтобы замариновать сазана возьмём:

сазана;

лимон;

соль;

черный молотый перец;

приправу для рыбы;

укроп.

Очищенного сазана солим и перчим, посыпаем приправой для рыбы. Теперь заливаем нашего сазана соком лимона и оставляем на 30 минут мариноваться. Укроп мелко режем. Нам понадобятся еще несколько долек лимона. Через полчаса делаем в сазане надрезы и вставляем туда дольки лимона. Выкладываем сазана на фольгу, посыпаем укроп, закрываем фольгу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Через 20 минут раскрываем фольгу, добавляем в духовке температуру до 200 градусов и готовим сазана ещё 10 минут до образования корочки. Перед подачей украшаем сазана свежей зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация