Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Сазан, приготовленный по китайским рецептам: как сделать самому?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Можно ли приготовить на праздничный стол сазана приготовленного по-китайски? Какой есть пошаговый рецепт его приготовления? Как правильно подготовить рыбу и ее запекать?

1

Понадобится:

-сазан - на полтора килограмма;

-соус соевый - 100 миллилитров;

-уксус рисовый - 2 столовые ложки;

-кунжутное масло- 15 мл;

-имбирь (свежий) натертый - по усмотрению;

-чесночные зубчики - 3 зубка;

-лук зеленый - 3-4 пёрышка;

-сахарный песок - 10 граммов;

-перец сладкий и

-морковь - по одной штуке;

-луковица репчатая - головка;

-масло растительное - опционно для жарки;

-кунжут - по желанию для посыпки;

-соль - по требованию;

Порядок действий:

Рекомендации по выбору сазана: предпочтение отдаём свежему экемпляру, обязательно проверяем, чтобы рыба была упругой, с ясными глазами и чистыми жабрами.

Итак, приступаем: аккуратно очищаем от чешуи, убираем внутренности и тщательно промываем. После этого разрезаем тушку на крупные куски, чтобы в процессе маринования они равномерно пропитались.

В миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус, немного кунжутного масла и натертый имбирь. Добавляем измельченный чеснок, тонко нарезанный лук-перо и щепотку сахара для баланса вкуса. Окунаем куски сазана в этот маринад, следя, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. Оставляем мариноваться примерно на час.

А пока занимаемся овощами. Нарезаем сладкий перец, морковь тонкими полосками, луковицу - полуколечками.

На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и быстро пассируем овощи, чтобы они слегка сохранили свою хрусткость. Перекладываем их на тарелку, а на той же сковороде начинаем готовить сазана.

Кусочки рыбы мы обжариваем до золотистой корочки, затем возвращаем овощи обратно в сковороду и заливаем всё оставшимся маринадом. Тушим на медленном огне ещё несколько минут, чтобы все ароматы смешались и блюдо приобрело характерный восточно-азиатский вкус, присущий китайской кухне.

Подаем горячим, посыпав свежим зеленым луком и кунжутом.

Знаете ответ?
регистрация