Тем, кто любит китайскую кухню, понравится сытный и довольно простой куриный салат с дайконом и яичными блинчиками.
Такой сытный и оригинальный салат из куриного мяса прекрасно подойдет для семейного ужина, а подавать его желательно в теплом виде.
Ингредиенты:
- запеченное куриное филе (540 г);
- морковь (170 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- питьевая вода (80 мл);
- дайкон (340 г);
- соль (по вкусу);
- острая паприка измельченная (7 г);
- рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
- свежая петрушка измельченная (45 г);
- сырые куриные яйца крупные (две штуки);
- фиолетовый салатный лук (170 г);
- оливковый майонез (70 мл);
- небольшие зубчики чесночные (две штуки).
Процесс приготовления:
Запеченное куриное филе остудить и нарезать тонкими брусочками, переложить в салатник, далее нужно почистить дайкон и покрупнее натереть, отправить в небольшую миску, посыпать этот овощ в миску и отодвинуть в сторону на двадцать минут.
Отжать дайкон и переложить в салатник, добавить черный перец, затем промыть морковь и почистить, не слишком крупно натереть и отправить к остальным компонентам, по вкусу насыпать соль.
Салатный лук почистить и нашинковать тоненькой соломкой, переложить в сковороду и несколько минут обжаривать до золотистого цвета в горячем масле.
Как только лук приобретет золотистый цвет, переложить его в салатник, затем подготовить небольшую емкость и разбить в нее сырые яйца, слегка взбить.
Влить в ту же посуду питьевую воду, насыпать паприку и соль, продолжить процесс взбивания еще шесть минут, далее подготовить блинную сковороду и добавить в нее оставшееся масло.
Отправить в сковороду половину яичной смеси и приготовить первый блинчик, переложить его на блюдо и свернуть в рулет, точно таким же образом приготовить второй яичный блин.
Остудить яичные блинчики и нарезать их порциями, переложить в салатник, влить майонез, добавить зелень, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешать куриный салат и подавать его к столу.