0

Какие есть рецепты китайских салатов?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Должны придти друзья, которые любят китайскую кухню. Хочется их удивить и подать на стол правильно приготовленные китайские блюда. С мясом я уже разобралась, а вот рецепт настоящего китайского салата хотелось бы получить. И какие для него нужны продукты? Желательно с фото готового блюда.

1

Тем, кто любит китайскую кухню, понравится сытный и довольно простой куриный салат с дайконом и яичными блинчиками.

Такой сытный и оригинальный салат из куриного мяса прекрасно подойдет для семейного ужина, а подавать его желательно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • запеченное куриное филе (540 г);
  • морковь (170 г);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • питьевая вода (80 мл);
  • дайкон (340 г);
  • соль (по вкусу);
  • острая паприка измельченная (7 г);
  • рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
  • свежая петрушка измельченная (45 г);
  • сырые куриные яйца крупные (две штуки);
  • фиолетовый салатный лук (170 г);
  • оливковый майонез (70 мл);
  • небольшие зубчики чесночные (две штуки).

Процесс приготовления:

Запеченное куриное филе остудить и нарезать тонкими брусочками, переложить в салатник, далее нужно почистить дайкон и покрупнее натереть, отправить в небольшую миску, посыпать этот овощ в миску и отодвинуть в сторону на двадцать минут.

Отжать дайкон и переложить в салатник, добавить черный перец, затем промыть морковь и почистить, не слишком крупно натереть и отправить к остальным компонентам, по вкусу насыпать соль.

Салатный лук почистить и нашинковать тоненькой соломкой, переложить в сковороду и несколько минут обжаривать до золотистого цвета в горячем масле.

Как только лук приобретет золотистый цвет, переложить его в салатник, затем подготовить небольшую емкость и разбить в нее сырые яйца, слегка взбить.

Влить в ту же посуду питьевую воду, насыпать паприку и соль, продолжить процесс взбивания еще шесть минут, далее подготовить блинную сковороду и добавить в нее оставшееся масло.

Отправить в сковороду половину яичной смеси и приготовить первый блинчик, переложить его на блюдо и свернуть в рулет, точно таким же образом приготовить второй яичный блин.

Остудить яичные блинчики и нарезать их порциями, переложить в салатник, влить майонез, добавить зелень, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешать куриный салат и подавать его к столу.

Знаете ответ?
регистрация