Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить салат с помидорами, моцареллой и базиликом?

Семейная ценность [7.9K] 8 лет назад 
1

Хочу вам рекомендовать лёгкий салат с моцареллой, вялеными томатами,и базиликом в качестве украшения.

Понадобятся нам ингредиенты такие:

-Моцарелла (маленькаая) — сто граммов,

-Помидоры вяленые — пятьдесят граммов,

-Помидорки черри (пятнадцать-шестнадцать штук) — сто шестьдесят граммов,

-Семечки тыквенные (но можно взять и подсолнечные) — десять граммов,

-Бальзамик-крем - по желанию/по вкусу,

-Уксус (бальзамический) — одна столовая ложка,

-Масло оливковое (можно взять масло из банки с вяленными томатами) — две чайных ложки,

-Базилик листочки- по вкусу.

Приготовление/этапы:

Сыр-моцареллу и томаты-черри разрезаем на половиночки.

Откидываем вяленые томаты на дуршлаг и даем стечь побольше масла, потом их порежем в виде произвольных кусочков.

Смешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, поливаем оливковым маслом (масло из банки с вялеными томатами мне нравится немного больше). Перемешиваем всё это.

При подаче посыпаем блюдо тыквенными семенами или семенами подсолнечными), по желанию поливаем бальзамическим кремом.

Украшаем верх листочками свежего базилика.

Приятного аппетита!

1

Для приготовления салата с томатами, базиликом и моццареллой понадобится:

  • помидоры- 3-4 крупных шт.
  • сыр моццарелла- 300 гр
  • оливковое масло- 2 стол.ложки
  • лимонный сок- 2 стол.ложки
  • базилик зеленый лимонный
  • соль

Приготовление:

Помидоры нужно нарезать крупно кружками.

Сыр- тонко по возможности и аналогично томатам- кружками.

Выкладывать ингредиенты по кругу на тарелку, чередуя между собой кружки томатов и сыра.

Смешать лимонный сок с оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Этой заправкой полить помидоры и сыр , сверху посыпать листьями зеленого базилика.

Салат не нужно настаивать. Его вообще лучше делать сугубо перед подачей.

Знаете ответ?
регистрация