Для тех, кто любит ароматный базилик этот рецепт будет только в радость.
Для приготовления томатного соуса с фиолетовым базиликом вам понадобится:
- томаты- полкило
- чеснок- 2 зубчика
- сахар- 1 стол.ложка
- базилик "ереванский" фиолетовый- 3 ветки
- растительное масло- 2 стол.ложки
- соли по вкусу
- сладкая паприка в виде порошка- 1\2 ч.л.
- черный перец по вкусу
Томаты надрезать крестообразно и залить кипятком минуты на 2. Снять кожицу.
Измельчить помидорки блендером.
Спассеровать чеснок, мелко порубленный в течение минуты.
Влить в сковороду с чесноком пюре из томатов, сахар, соль. Варить на среднем огне, периодически помешивая. Через 20 минут можно добавить порубленную зелень базилика, паприку, перец. Варить , помешивая, минут 15-20.
Соус готов. Его можно хранить в холодильнике до недели.