Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Ка приготовить томатный соус с базиликом?

Семейная ценность [7.9K] 8 лет назад 
2

Для тех, кто любит ароматный базилик этот рецепт будет только в радость.

Для приготовления томатного соуса с фиолетовым базиликом вам понадобится:

  • томаты- полкило
  • чеснок- 2 зубчика
  • сахар- 1 стол.ложка
  • базилик "ереванский" фиолетовый- 3 ветки
  • растительное масло- 2 стол.ложки
  • соли по вкусу
  • сладкая паприка в виде порошка- 1\2 ч.л.
  • черный перец по вкусу

Томаты надрезать крестообразно и залить кипятком минуты на 2. Снять кожицу.

Измельчить помидорки блендером.

Спассеровать чеснок, мелко порубленный в течение минуты.

Влить в сковороду с чесноком пюре из томатов, сахар, соль. Варить на среднем огне, периодически помешивая. Через 20 минут можно добавить порубленную зелень базилика, паприку, перец. Варить , помешивая, минут 15-20.

Соус готов. Его можно хранить в холодильнике до недели.

Знаете ответ?
регистрация