На любой даче, в огороде, в саду или в деревне каждый год урождается много кабачков всевозможных сортов и размеров. Чем хороши салаты на Зиму из кабачков, а тем, что приготовить их можно из презревших кабачков и помидор.
Перезревшие кабачки имеют очень толстую кожу и очистить их весьма проблематично. Но можно распилить их вдоль пилой и таким образом добраться до мякоти.
Этот зимний салат в народе принято называть "Анкл Бэнс", как знаменитую консервированную заправку-соус из 90-х годов.
Рецепт соуса Анкл Бэнс следующий:
На 3 кг помидор
2 кабачка
По 1 стакан сахарного песка и растительного масла.
2 ст. л соли
3 головки чеснока
100 мл уксуса
Приготовление: помидоры пропускаем через мясорубку и поставить на огонь, довести до кипения. Кабачки очистить и порезать кубиками. Добавить к помидорам кабачки, сахар, масло, соль.
Томить на медленном огне 1 час. Добавить давленый чеснок и уксус и варить ещё 15 мин.