0

Как законсервировать лечо на зиму? Рецепт?

Смородинка [6.7K] 5 лет назад

По какому рецепту заготовить на зиму лечо? Какие ингредиенты добавить в консервированную массу?

3

Мои родственники любят лечо, и я его готовлю.

Чаще всего рекомендуется брать томатный сок, но тогда лечо выходит сильно жидким. Поэтому я беру помидоры, мою из, заливаю кипятком, снимаю шкурку, обрезаю попку, мелко режу, и ставлю на огонь. Добавляю "на глаз" немного подсолнечного масла, чтобы они не пригорели.

Беру обязательно мясистые сорта сладкого перца, удаляю плодоножку, режу их в зависимости от размера, на 4 - 8 частей, и добавляю в кастрюлю, где кипят помидоры.

Варю до готовности, которую проверяю на вкус. Время готовности зависит от силы огня.

Перед выключением добавляю по вкусу соль и сахар, немного уксуса. Уксус можно не добалять, потому что у нас варятся помидоры, но предпочитаю не рисковать.

Когда лечо готово, укладываю его в поллитровые баночки, банки при этом должны быть пропарены.

Стерилизую лечо 15 минут, если это 0,5 л банка или 20 минут, если 1 л банка.

Закатываю, банку ставлю перевернутой, утепляю на сутки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В прошлом году, у нас на даче, созрело много патиссон. В овощном ассортименте мы его засаливали, мариновали и заготавливали салатные заготовки, в том числе варили на зиму лечо. Как и кабачок, патиссон очень вкусный, а с молодой, нежной кожицей овоща, Лечо готовить одно удовольствие. Часто готовим по классическому рецепту.

К 4 кг патиссон подготавливаем: по 1 кг лука, болгарского перца, моркови. 6 зубчиков чеснока, 1.5 кг помидор, 150 грамм постного масла, уксуса 150 грамм и соль с сахаром.

Овощи мою. С перца удаляю семена, плодоножку и нарезаю продольными полосками. Патиссоны режу кубиками, лук- кольцами, томаты- на четыре части и чистую морковь натираю на тёрке.

В первую очередь в глубокую кастрюлю добавляю помидоры с маслом и потом ссыпаю остальные овощи и томлю на минимальном огне. В процессе варки ссыпаю натёртый чеснок. По вкусу солю, добавляю сахар и проваренное овощное рагу разминаю толокушкой. И добавляю уксус, весёлкой перемешиваю.

Горячим лечо разливаю в пропаренные банки. Хорошо закрученными крышками салатная закуска у нас стоит в подвале два, три года.

Знаете ответ?
регистрация