Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму?

поваренок [13K] 8 лет назад 
1

На одну порцию лечо потребуется 5 кг очень спелых помидор и 2 кг сладкого болгарского перца, 3 ст ложки соли, 5 ст ложек сахара, большой пучок свежей петрушки и горький стручковой перец. Лично я кладу 5-6 стручков горького перца - это дает легкую, но не жгучую остроту, ориентируйтесь по своему вкусу.

Помидоры рекомендуется слегка проварить, затем снять кожицу и пропустить через мясорубку или взбить блендером. Если делать 1 порцию, то можно поступить и так, а если больше, то это довольно хлопотно. Я бы посоветовал пропустить помидоры через старый добрый "Струмок", а полученный сок поместить в глубокую кастрюлю, а еще лучше в чугунный котелок. Томатный сок проварить в течение получаса.

Сладкий и горький перцы нужно порезать полукольцами и добавить в кипящий томатный сок, посолить и прокипятить 5-10 минут. Добавить нарезанную зелень петрушки и проварить еще минут 10. Остается разложить лечо в заранее приготовленные стерилизованные банки, закатать и прогреть в духовке при температуре 150 градусов в течение получаса. Можно поступить проще, просто укутать банки одеялом и оставить на сутки до остывания.

Если хотите, чтобы лечо было более густым, то томатный сок нужно кипятить не полчаса, а дольше, до испарения 1/4-1/3 от первоначального объема.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация