2

Как приготовить лечо с рисом? Рецепт приготовления?

Смородинка [6.6K] 3 года назад
3

Рецепт лечо с рисом

3 килограмма помидоров перекрутить с помощью мясорубки. 1 кг. моркови натереть на терке, 1 килограмм лука порезать. Помыть, очистить от семян и порезать 1,5 кг. сладкого перца (лучше взять перец красного и желтого цвета).

В большую кастрюлю переливаем помидоры, добавляем нарезанные овощи и тушим 25 минут. Потом в кастрюлю добавляем 1 стакан риса, сахар, соль и тушим еще 40 - 45 минут.

Горячим полученное лечо раскладываем по банкам и закатываем. После банки с лечо укутываем и оставляем укутанными, пока не остынут.

Рецепт лечо с рисом в мультиварке

Овощи порезать. Помидоры пропустить через мясорубку. Рис промыть в нескольких водах.

В чашу мультиварки вылить томатное пюре, добавить другие предварительно нарезанные овощи. Влить 200 мл. растительного масла, добавить уксус, сахар, соль. Поставить на режим "Тушение", время - 40 минут. Крышку мультиварки не закрывайте. Через 25 минут после начала тушения добавьте рис. Горячи лечо раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается.

Теперь можно убирать на хранение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лечо- вкусная салатная закуска, его заготавливают на зиму по разным рецептам, а сегодня предлагаю приготовить его с рисом. К 450 граммам крупы подготовить овощной ассортимент:

Репчатого лука, сладкого перца и моркови подготовить по 1 кг. 3,5 кг - помидор, 350 г -постного масла, 80 мл 6% уксуса. На вкус сахар и соль хозяйка добавит сама.

Рис чисто помыть. Залить горячей водой и, пока хозяйка подготавливает овощи, он будет набухать.

В это время овощи чисто помыть. С томатов вырезать светлые места плодоножек, с перцев удалить семечки, с лука почистить шелуху, с моркови соскрести верхний слой.

Помидоры и морковь потереть на тёрке, а лук с перцем порезать кусочками. В широкий тазик ссыпать овощи. Добавить растительное масло и пропаренный рис. Варим 30-40 минут. В процессе не забывать перемешивать деревянной лопаткой. Добавить уксус и соль с сахаром. Перемешать и горячий салат заполнить, за ранее пропаренные банки и крышками закатать.

Этим самостоятельным кушаньем, зимой человек насытится в любую минуту.

1

Лечо с рисом на Зиму рецеп

Приближается осень, время заготовок на Зиму. Есть множества способов сохранить фрукты и овощи на Зиму. Из летнего урожая можно заготовить множество салатов и сохранить из всю Зиму в банках.

Лечо в банке на Зиму один из таких способов.

Запаситесь баночками по 0,5 л. Нужно их 10 штучек. Так как ингредиенты для лечо взяты из расчёта на 5 литров.

Для того чтобы приготовить лечо с рисом воспользуемся вот этим рецептом.

Берём 3 кг помидор

По 1 кг сладкого перца, морковки, лука

По 1 стакану риса и сахара

2 ст.л соли

300 мл подсолнечного масла

50 мл столового уксуса.

Овощи моем, чистим, удаляем семена и плодоножки. Лук шинкуем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, перцы нарезаем соломкой. Проворачиваем помидоры через мясорубку.

Овощи перемешиваем и ставим на огонь на 20 минут.

Затем добавляем не вареный рис, соль, сахар, масло, перемешиваем. И тушим под крышкой ещё 35 минут.

В конце варки добавляем уксус и тушим ещё 5 минут.

Раскладываем лечо с рисом по стерилизованым банкам, закатываем крышками и убираем под шубу до полного остывания. Храним всю зиму в прохладном месте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID