Закуска с рисом на зиму, один из самых простых и популярных рецептов.
Понадобится:
-помидоры - три килограмма;
-луковица репчатая - полкилограмма;
-морковь - 500 граммов;
-перец сладкий - примерно двенадцать штучек;
-соль - 6 чайных ложечек;
-сахарный песок - 200 гр;
-масло растительное - триста миллилитров;
-рис - стакан.
Порядок действий:
Подготавливаем овощи. Чистим, удаляем где надо плодоножки. Нарезаем томаты, лук и перец, морковку трем.
Перекладываем овощную нарезку в кастрюлю, кладем соль, сахар-песок, вливаем масло. Ставим на плиту, даем закипеть и уменьшаем огонь. Тушим с полчаса.
Добавляем промытый рис, и продолжаем готовить еще около часа.
Раскладываем горячую закуску в стерильные банки.
Укупориваем закаточными крышками.