1

Почему мутнеет маринад в консервированных огурцах?

Елена [198] 3 года назад

Почему со временем маринад в консервированных огурцах мутнеет? Что нужно добавить или изменить в технологии, чтобы он оставался прозрачным?

1

Огурцы и маринад в них, могут мутнеть по разным причинам.

Самое первое средство для устранения данной неполадки, это соблюдение правил гигиены и поддержание чистоты.

А ещё хочу рассказать вам про некоторые "огуречные" хитрости, может быть вам некоторые знакомы, но все же опишу процесс.

Итак, когда огурцы собраны с грядки или куплены на рынке, вы их принесли затем домой. После этого нужно огурцы залить прохладной водой и оставить лежать в воде не менее чем на четыре часа.

За это время из огурцов выйдет излишний воздух, который кстати, иногда и приводит к помутнению, или даже "взрыванию" огурцов.

Далее, огурцы моем и срезаем у них хвостики с обоих сторон.

Укладываем огурцы в подготовленные стерилизованные банки. На дно банок кладём пряности и зелень, например, один зонтик укропа, один зубчик чеснока, две горошины перца, один небольшой листик или кусочек листка молодого хрена. Все это придаст пикантный и пряный аромат огурцам и их маринаду.

Укладываем огурцы в банку аккуратно, ставим их рядком и достаточно плотно, так чтобы они не плавали в банке, а стояли очень плотно.

После этого заливаем огурцы маринадом. Рецепотов маринада множество, выбирайте любой, но главное, вода для маринада должна быть качественной и чистой.

После того как зальете огурцы маринадом, добавьте в банки уксус и закрывайте крышками.

Крышки должны быть чистыми и стерилизованными, прокипятите их.

После закрутки нужно банки поставить на пол, и перевернуть их, чтобы проверить, нет ли где отверстий между крышкой и банкой. Укутайте банки одеялом до полного их остывания, а после этого уберите в прохладное место на хранение.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Прежде всего, по собственному опыту могу сказать, на это влияет чистота всего, что входит в соприкосновении при огуречном солении. Всё должно быть вымыто и стерилизовано. Очень важно соблюдать выполнение рецептуры. И, наконец, очень важно хранение в надлежащих условиях, при температуре 5 - 7 градусов по Цельсию.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID