Чтобы приготовить маринад "Огурцы с яблоками" нам необходимо взять равное количество огурцов и яблок. Если огурцов три килограмма, то и подготовленных к маринованию яблок должно быть тоже три килограмма. Огурчики лучше собирать утром, прямо с грядки, если купили на рынке, то на пару часов их нужно замочить в холодной воде (не оставлять на солнце!)
Стерилизуем банки, (промываем их с содой, полощем и просушиваем в горячей духовке).
Огурчики моем, обрезаем хвостики.Яблоки моем, удаляем серединку, разрезаем на дольки.
В баночки накладываем на дно листья лимонника китайского,вишнёвые листья и кружок лимона.
Два раза обливаем кипятком заготовки, в третий раз готовим маринад.
На 1 литр воды 50 грамм соли и столько же сахара.
Заливаем огурцы с яблоками третий раз маринадом и закатываем банки. Зразу-же переворачиваем на крышки и укрываем "парилкой"- одеялом. После того , как баночки остынут, переносим их в прохладное, тёмное место.Зимой такая заготовка идёт на "ура".