0

Как делается заготовка для вторых блюд к зиме из помидор, баклажанов, перца, стручковой фасоли?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Очень вкусная заготовка, сытная, оригинальная, отлично подходит в качестве как самостоятельной закуски, так и добавки к гарниру из картофеля или гречки.С макаронами тоже сочетается.

Чтобы получить 2,5 литра такой закуски (5 пол.литровых баночек), берём: 1 кг баклажан (или по-другому их зовут "синенькие"), томаты спелые - 1 кг,незрелой стручковой фасоли - 600 грамм, по 200 грамм морковочки и сладких спелых болгарских перчиков. Кроме того нужно отмерить 300 грамм постного масла без запаха,100 грамм сахара, 70 мл уксуса 6% и 40 грамм соли.

Начинаем с томатов.Моем их, и на мясорубке перемелем. Следующий шаг - поместить массу в кастрюлю, добавить соль и сахар , вливаем маслице растительное (без запаха) и ставим на огонь.

Пока томаты закипают, чистим, моем, режем стручковую фасоль и добавляем к томатам. периодически отвлекаемся, чтобы перемешать массу.Следом отправляем в кастрюлю баклажаны, их измельчить нужно, стёртую на тёрку очищенную и помытую морковь,и перчик, тоже очищенный от семян, и измельчённый на соломку.Когда все продукты отправлены в кастрюлю, доводим до кипения и варим 40-45 минут.За 5 минут до готовности вливаем уксус и затем выключаем огонь. Постоит перемешанная после добавления уксуса масса минут 10 и раскладываем её в баночки. Их тоже предварительно стерилизуем.Закрываем, переворачиваем и укроем тёплой "шубой", а когда остынут, ставим в подавал на хранение до зимы. Зимой этот салат будет весьма кстати.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID