Для меня раньше консервация перца - это лечо. Семья хорошо его ест. Но в этом сезоне встретила рецепт перцев, фаршированный помидорами. Закатала. И мне очень нравится.
В поллитровых банках выходит 4 небольших перца, в литровой банке - 10-12. Очень удобно, быстро расходится.
Итак, берем по 1,5 кг перца (небольшого, красиво выглядит красный мясистый) и помидор. Помидоры брала красные, типа сливок. Чеснок (головки) для вкуса, если вы любите, возьмите 2 шт; перец черный молотый берем по вкусу; сахар по вкусу, у меня вышло 400 г; масло растительное - 200 г; 9%-й уксус - 300 г; соль - 3,5 ст. ложки; воды 2 л; можно добавить для вкуса несколько веточек базилика, петрушки и укропа; 4 шт. лаврового листа и 8 шт. черного перца горошком.
Перец вымыть, очистить, пробланшировать в кипящей воде. Затем выложить на тарелку, дать ему остыть.
Подготовить помидоры, порезав их небольшими кубиками, затем их посолить и поперчить по вкусу. Потом добавляем измельченные чеснок и базилик. Все перемешиваем.
Стерилизуем банки, на дно ложии укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком.
Перец начиняем помидорами, разкладываем по банкам. Перец по возможности размещать так, чтобы он стоял вертикально.
Для рассола в воду добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус. Все кипятим, заливаем перец.
Банки стерилизуем: 1-литровые - 15 минут, 2-х литровые - 20 минут. Закатываем, накрываем, не переворачивая, до остывания.