Салат к зиме "Скороспелый" (или "Скороспелочка") приготовить не сложно. И вся прелесть в том, что в этот салат можно добавлять уже вызревшие перцы, и еще не совсем, они прекрасно хранятся и приобретают вкус необычайный, что называется, с изюминкой.
Осенью, когда уже настает угроза первых заморозков, я снимаю все перцы, и делаю такой салат. Но только одно условие нужно соблюдать. спелых перцев должно быть не менее половины по весу.
Берем 5 кг перцев и обрабатываем их. Моем, разрезаем, достаем семена и перегородки, режем на продолговатые части, можно потолще, можно совсем на соломку. Еще раз перемываем и бланшируем в кипятке.
Маринад.


Перцы раскладываем в стерильные литровые банки,кладем перец и зубчики чеснока и заливаем кипящим маринадом. Оставляем остыть полностью. Затем стерилизуем литровые баночки 25-30 минут и закрываем. Переворачиваем и устраиваем им "темную" одеялом, до полного остывания.Хранятся до нового урожая перцев.