Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить маринованный перец - заготовку "Скороспелый"?

Золушка [153K] 8 лет назад 

1

Салат к зиме "Скороспелый" (или "Скороспелочка") приготовить не сложно. И вся прелесть в том, что в этот салат можно добавлять уже вызревшие перцы, и еще не совсем, они прекрасно хранятся и приобретают вкус необычайный, что называется, с изюминкой.

Осенью, когда уже настает угроза первых заморозков, я снимаю все перцы, и делаю такой салат. Но только одно условие нужно соблюдать. спелых перцев должно быть не менее половины по весу.


Берем 5 кг перцев и обрабатываем их. Моем, разрезаем, достаем семена и перегородки, режем на продолговатые части, можно потолще, можно совсем на соломку. Еще раз перемываем и бланшируем в кипятке.

Маринад.

Перцы раскладываем в стерильные литровые банки,кладем перец и зубчики чеснока и заливаем кипящим маринадом. Оставляем остыть полностью. Затем стерилизуем литровые баночки 25-30 минут и закрываем. Переворачиваем и устраиваем им "темную" одеялом, до полного остывания.Хранятся до нового урожая перцев.

Знаете ответ?
регистрация