Перцы замаринованные с зеленью прекрасная добавка зимой. Его в салаты можно добавлять, использовать в качестве закуски - открыл баночку и готово прекрасное дополнение к горячей картошечке готово. "Сооружая" сэндвичи и бутерброды тоже можно использовать перец с зеленью. Такая заготовка улучшает вкус многих блюд и "работает" на улучшение аппетита. К тому же это ароматная, привлекательная заготовка к тушенным овощам и мясу.
Для приготовления такого маринада нужно взять:


Чистим сладкий перец, удаляя перегородки и семена. режем перец мелкий на 4 части, крупный на 6 частей.
Всю зелень нужно перебрать, перемыть и рассыпать на холст (лен), что бы зелень обсохла.
Чеснок почистить от шелухи и передавить прессом для чеснока (в народе чесночница).
Очень мелко режем перец чили. Кто любит острые перцы, то и семена нужно оставить.
Затем готовим заливку.


Варим заливку, добавив перца, лаврового листа, (только уксус вливать нужно в конце варки), затем в заливку опускаем перец и доводим до кипения. Кипятим минут 5 и перекладываем в банки, чередуя слои. Слой перца, затем зелени, затем чеснока и снова перца. Только чили нужно положить на самое дно банки. Банки плотно утрамбовываем, половником доливая заливку что бы пустот не было. Затем закатываем, сразу же перевернутые, укутываем. И не нужно спешить снять одеяло, пусть постоят до полного остывания.