Аппетитные заготовки зелёного перца, приготовить можно разными способами. Маринованным и в салатных закусках он остается нежным пикантным овощем, по вкусу мало
Предлагаю рецепт со специями, который стал традиционно семейным, в котором есть тонкости и секреты приготовления:
На 4 кг зелёного перца взять 6 головок чеснока, три стручка острого перца, 170 г сахара, 370г постного масла, шепотку перца горошком, два стакана соли, 0,7л уксуса.
Стерилизуем банки и подготавливаем овощи. Очищаем зубчики чеснока и тонко шинкуем. Перцы нарезаем на 3-4 части. Семечки не выбрасываем- оставить для маринада. С горького перца отрезать стопки и также оставить с семенами. Теперь укладываем заготовки в банки и приступаем к приготовлению заливки.
Высыпаем семена зелёного перца в горячую воду. Добавляем уксус, масло, специи. По вкусу солим. Добавляем сахар. Заливку доводим до кипения и заполняем ёмкости. Закатываем.
Зимой, маринованные зелёные перцы отличатся особым пикантным вкусом.