0

Как приготовить острый соленый перец по-армянски?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить острый соленый перец по-армянски? Как правильно подготовить перец? Как солить перец? Какие специи можно добавлять?

1

Соление по-армянски подразумевает использование только острого перца, соли и специй.

Перец для соления лучше брать зелёный.

Понадобится

Перец острый – 4 кг;

Уксусная эссенция – 2 стол. л.;

Зонтики укропа, лаврушка, чеснок, душистый горошек – по вашему вкусу;

Вода

Соль

Стручки перца помойте, обсушите. В отличии от других вариантов соления перца, при этом способе не надо удалять хвостик (плодоножку), достаточно сделать его коротким, обрезав ножом.

Сделайте надрез до 2 см на верхушке перца.

Разместите в кастрюле острый перец.

Вскипятите воду и влейте к острому перцу.

Оставьте в таком состоянии остывать на 15 минут.

Пока перец находится в кипятке делается крутой, холодный солевой рассол (каждый делает крутой рассол по-своему, но в среднем соли берётся 2 стол. л. на литр воды).

Слейте воду и разместите острый перец в другой глубокой, холодной кастрюле, которою отвели для соления.

Поверх перца выложите зонтики укропа, разрезанные вдоль зубчики чеснока, горошек, лаврушку. Залейте рассолом, добавьте эссенцию уксусную.

Сверху разместите гнёт (плоский груз) так, чтобы ингредиенты покрыты были рассолом.

Время соления острого перца составляет 4-5 суток.

Засолённый перец по-армянски можно закатывать в стерильные банки, по желанию – сразу подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID