Солить можно любой острый перец, я чаще всего солю обычный острый зеленый перец и он обязательно должен быть свежесорванным, иначе он не получиться хрустящим, возьмём:
острый перец;
чеснок;
хрен (листья и корень);
сушеный укроп с семенами (зонтики);
соль;
черный перец горошком;
воду.
Удобнее готовить соленый острый перец в больших банках (двухлитровых или трехлитровых), так перец не подавится и не поломается. Что касается пропорций соли, то на каждый литр кладут 1 столовую ложку соли. Нужно простерилизовать банки, на дно трехлитровой банки кладем несколько колечек корня хрена, 5-6 зубчиков очищенного чеснока, 5-6 горошин черного перца, моем и прокалываем вилкой каждый перец, набиваем банку перцем так, чтобы он не поломался, насыпаем соль, сверху кладем листик хрена и заливаем водой. Банку оставляем при комнатной температуре на 5 дней, прикрыв крышкой, вода будет наполнять перец через отверстия и уровень будет падать, так что воду нужно будет доливать. Через 5 дней закрываем банку с острым перцем капроновой крышкой и убираем в погреб.