0

Острый перец без стерилизации в банках на зиму как заготовить? Рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Как сделать консервацию на зиму в банках из острого перца без стерилизации?

Какие есть хорошие, проверенные рецепты, чтобы не пришлось стерилизовать острый перец при заготовке на зиму?

Как консервировать острый перец без стерилизации?

3

Предлагаю рецепт перца, который мне дала подруга Ира Кавтарадзе. Вообще по этому рецепту надо готовить жёлтый длинный перец (он умеренно острый), но я один раз сделала горький, и ушёл "на ура"!

Литр растительного масла смешиваем в кастрюле с пол литра белого уксуса,три соловых ложки соли, кипятим. Туда кидаем порциями перец с обрезанными хвостиками и с разрезом небольшим на боку (чтоб маринад зашёл внутрь). Кипятим буквально полминуты, вынимаем.

Готовим ОЧЕНЬ много резаного сельдерея, петрушки, чеснока (его тоже режем, дольками). Проваренный перец укладываем слоем в банку, потом толстый слой зелени и чеснока, снова слой перцев, так заполняем банку до горла.

Снова кипятим оставшийся раствор и кипящим заливаем банку, чтоб полностью её заполнить. Как остынет - закрываем пластмассовыми крышками и убираем в тёмное нежаркое место. Нереально вкусно, храниться в таком виде может долго, но "улетает" как закуска очень быстро! Точно также можно сделать болгарский перец, только надо набить его внутри смесью зелени и чеснока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID