Предлагаю рецепт перца, который мне дала подруга Ира Кавтарадзе. Вообще по этому рецепту надо готовить жёлтый длинный перец (он умеренно острый), но я один раз сделала горький, и ушёл "на ура"!
Литр растительного масла смешиваем в кастрюле с пол литра белого уксуса,три соловых ложки соли, кипятим. Туда кидаем порциями перец с обрезанными хвостиками и с разрезом небольшим на боку (чтоб маринад зашёл внутрь). Кипятим буквально полминуты, вынимаем.
Готовим ОЧЕНЬ много резаного сельдерея, петрушки, чеснока (его тоже режем, дольками). Проваренный перец укладываем слоем в банку, потом толстый слой зелени и чеснока, снова слой перцев, так заполняем банку до горла.
Снова кипятим оставшийся раствор и кипящим заливаем банку, чтоб полностью её заполнить. Как остынет - закрываем пластмассовыми крышками и убираем в тёмное нежаркое место. Нереально вкусно, храниться в таком виде может долго, но "улетает" как закуска очень быстро! Точно также можно сделать болгарский перец, только надо набить его внутри смесью зелени и чеснока.