Замечательный рецепт закуски из острого жгучего перца и томатного сока
На 2,5 л томатного сока берём
1 кг згучего острого перца
1 ст.л соли с горкой
100 г сахара
1/4 ч.л чёрного перца
3 дольки чеснока
1 ст. л столового уксуса
1,5 стакана подсолнечного масла
Лавровый лист 5шт.
А теперь надеваем перчатки и приступаем к созданию жгучего шедевра.
Очищаем перец от семян и плодоножке. Выливаем в кастрюлю томатный сок, добавляем все кроме чеснока и уксуса. И варим 20 минут.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты и варим ещё минут 5.
В банку укладываем жгучий перец в перчатках! И заливаем горячим рассолом.
Заворачиваем баночки крышками и убираем под шубу до полного остывания.
Храним в холодильнике или в любом другом прохладном месте.