Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Что приготовить из моркови дабы не пропала, можно ли целиком законсервировать?

Дегустатор [35.4K] 8 лет назад 
1

В таком количестве консервировать морковь, а куда ее потом сбывать? Может часть моркови самую отборную оставить на хранение в прохладном месте, для этого нужны ящики и песок. Или часть урожая предложить скупщикам, т.е. продать?

Можно в целом виде очищенную и не очищенную морковь засолить на зиму. Соленая морковь пойдёт и в салаты, супы, горячие блюда. Только все равно придется собранные корнеплоды тщательно помыть и обрезать каждую морковь с обеих концов. И плотно укладывать в подготовленные, чистые широкие емкости. Затем заливают холодным рассолом.

Если в бочку вмешается, например, 5 ведёр моркови, а в каждом ведре 6 кг корнеплодов, то таких бочек нужно около 30 (минус на отходы).

Да, в целом виде корнеплоды можно законсервировать, только где хранить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Целую морковь при соблюдении условий хранения в сухом прохладном месте можно сохранить несколько месяцев. Если же таких условий нет, то морковь можно заморозить в мешках, натерев на терке либо измельчив в комбайне. Удобен этот способ еще и тем, что повозившись один раз с мытьем моркови и приспособлений для её измельчения, Вы надолго освободите себя от необходимости тереть морковь при каждом приготовлении пищи.

0

А еще можно нарезать и высушить в сушилке для овощей и фруктов. Будет как сухая приправа.

Знаете ответ?
регистрация