Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Овощное ассорти в банке на зиму? Как готовить? Рецепт?

поваренок [13K] 8 лет назад 
1

В приготовлении этого ассорти можно использовать любые, самые различные овощи, в том числе и фрукты: томаты, кабачки, огурчики, морковь, перец, паттисоны, лук, алычу, райские яблочки. Просто те, которые крупные, надо разрезать, а фасоль и кукурузу предварительно подвергнуть бланшировке.

Понадобится:

-лист лавровый - парочка;

-перец душистый - 5 горошин;

-вода питьевая - литр;

-соль - 20 граммов;

-сахарный песок - 6 чайных ложечек;

-эссенция уксусная - столовая ложка.

Порядок действий:

Банки стерилизуем.

Закладываем стандартный набор, я не упоминала в перечне, листы смородины, зонтики укропа и прочее, что вы обычно кладете.

Заполняем подготовленными овощами.

Заливаем кипятком, стараемся в центр между плодами.

Даем немножко подождать.

Сливаем обратно в кастрюлю.

Готовим маринад, выключаем и тогда добавляем эссенцию.

Разливаем по банкам и закручиваем закаточными крышками.

Знаете ответ?
регистрация